Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 декабря
Общество, 27.09.2022 14:25

Таможенный контроль на границах Ростовской области и ДНР могут отменить

Таможенный режим после признания ДНР территорией Российской Федерации, по словам депутата Госдумы Антона Гетты, может быть упразднен. Но останутся КПП для досмотров. Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на донского депутата.

— Конечно, никаких таможен у нас не будет. Будет только одно — это контрольно-пропускные пункты, чтобы то оружие, которое поставлял весь мир, НАТО, в том числе Америка, Германия, не хлынуло на территорию большой страны. Никаких таможен, никаких уже границ в принципе не будет, потому что мы будем одной единой страной, — рассказал Антон Гетта «РИА Новости». 

По словам депутата, пункты будут необходимы для того, чтобы изымать нелегальное оружие и боеприпасы и исключить их распространение по стране. 

Напомним, что сегодня, 27 сентября, последний день голосования на референдуме по вхождению в состав России Донецкой и Луганской народных республик. Голосование проходит также в Херсонской, Запорожской и Ростовской областях.

Ранее «Блокнот Ростов» собрал, что думают ростовские политики и чиновники о частичной мобилизации.

Дарья Кельян

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовРостовская областьДНРЛНРАнтон Гетта
2
1
r1