Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 декабря
Общество, 27.09.2022 10:02

Ижевск, Ростов-на-Дону скорбит: в донской столице почтили память погибших при стрельбе в школе № 88

Накануне, 26 сентября, жители Ростова-на-Дону простились с погибшими при стрельбе в ижевской школе. Студенты, школьники и представители администрации пришли к мемориалу у парка Горького, чтобы почтить память жертв трагедии.

Мемориал был организован в 20:30 у центрального входа в парк со стороны улицы Большой Садовой. Несмотря на поздний вечер, десятки жителей, потрясенных трагедией, пришли к нему, чтобы возложить цветы и свечи.




— Подобные трагедии не оставляют равнодушными никого! Погибли дети. Нельзя выразить словами всю боль этой трагедии. Ростов скорбит вместе с Ижевском, — сообщил на встрече глава администрации Ленинского района Владимир Влазнев.




Стоит отметить, что к мемориалу пришли сотрудники администрации, заместители сити-менеджера, а вот самого Алексея Логвиненко никто не увидел.

Стихийные (как их называют власти) мемориалы в память о погибших во время стрельбы в школе Ижевска появились не только в Ростове-на-Дону, но и других городах России. Их организовали также в Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Орске, Альметьевске, Калуге, Керчи и других населенных пунктах.




Напомним, что трагедия случилась утром 26 сентября. Вооруженный мужчина ворвался в здание школы и начал беспорядочно расстреливать учеников и сотрудников учебного заведения. По последней информации, жертвами преступника стали 17 человек. Еще 23 человека были госпитализированы. По информации следственного комитета России, нападавший покончил жизнь самоубийством в стенах школы. Им оказался 34-летний выпускник учебного заведения Артем Казанцев.




После трагедии соболезнования жителям города выразили глава администрации донской столицы Алексей Логвиненко, а также губернатор Ростовской области. Василий Голубев направил главе Удмуртской Республики Александру Бречалову телеграмму с соболезнованиями. Свои соболезнования также выразили сотрудники ГК «Ростов-Дон», ХК «Ростов», а также ФК «Ростов» и «Чайка».

«Блокнот Ростов» выражает соболезнования родным и близким погибших. Всем пострадавшим желаем скорейшего выздоровления.

Григорий Мелихов 

Фото: Александр Прохорцев 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
мемориалпогибшие в ИжевскефоторепортажРостов-на-Дону
2
2
r1