Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 декабря
Общество, 26.09.2022 18:00

«Снова зальет мою квартиру»: ростовчанке отказываются раскрывать подробности экспертизы после ремонта кровли дома на Стачки

В редакцию «Блокнот Ростов» обратилась жительница дома на проспекте Стачки, 235 Любовь Коробейникова. Женщина рассказала, что уже больше года не может добиться экспертизы, которая проводилась после ремонта кровли здания. Ростовчанка пояснила, что за документы она так отчаянно борется из-за того, что многих собственников квартир не устроило, как рабочие справились со своими обязанностями. После ремонтных работ, по словам пенсионерки, раз за разом в здании происходили затопления. От проблемы удалось избавиться спустя несколько лет. Однако, как отметила Любовь, у отремонтированной крыши скоро закончится гарантийный срок и поэтому она переживает, что «все вернется на круги своя».


Ростовчанка рассказала, что в доме на Стачки она живет с 1969 года. Спустя 45 лет в здании отремонтировали крышу. Однако после этого многих собственников квартир ждал неприятный сюрприз.

— 17 июля 2020 года в квартире текла вода с люстр, потолков. Был приглашен председатель кооператива Ирина Никонова и специалист, который занимался крышей. Первая мне сообщила, что все недостатки будут устранены. Все действительно сделали, но спустя восемь месяцев история повторилась, — пояснила женщина.

Любовь Коробейникова после второго затопления обратилась в суд, чтобы получить компенсацию от кооператива. Затем попыталась выяснить, из каких материалов делалась кровля. Пенсионерка потребовала от председателя дома Ирины Никоновой экспертизу. Однако добиться ответа так до сих пор и не смогла.




— Я все просила нашего председателя сказать, какие мероприятия проводятся по кровле, какие материалы применяются для ее восстановления. В итоге тишина. Затем я обратилась в прокуратуру Советского района Ростова-на-Дону. Хотела выяснить, действительно ли была проведена экспертиза председателем дома кровли. Там тоже ответа не дождалась. В 2022 году несколько раз обращалась в полицию, тоже ничем не смогли помочь. Так же дела обстоят с жилинспекцией, — пояснила ростовчанка.

Любовь отметила, что гарантийный срок кровли после устранения недочетов продлили до 25 октября 2022 года. Только, как сообщила женщина, она не уверена, что крыша снова не потечет.

«Блокнот Ростов» также связался с председательницей дома на Стачки Ириной Никоновой. Она рассказала, что у Коробейниковой уже три года не течет вода по потолку, кроме того ей выплатили больше 50 тыс компенсации. На вопрос о том, почему пенсионерке не предоставили экспертизу, Никонова отказалась отвечать.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
хочу сказатьподтоплениеэкспертизаростовчанкадом на Стачки
1
0
r1