Ростов-на-Дону Четверг, 13 июня
Здоровье, 27.09.2022 11:08

В Ростове-на-Дону к 2023 году ликвидируют управление здравоохранения

Ростовские городские больницы и поликлиники перейдут под контроль Министерства здравоохранения Ростовской области. Об этом сообщили в пресс-службе администрации донской столицы. 

— С 1 января 2023 года отменяются государственные полномочия органов местного самоуправления по организации оказания медицинской помощи. Муниципальные бюджетные учреждения здравоохранения города переходят в систему областного здравоохранения, — говорится в сообщении. 

В подчинение регионального министерства здравоохранения перейдет 31 муниципальное бюджетное учреждение здравоохранения и 317 объектов недвижимого имущества. 

Ростовская область остается последним регионом в России, где до сих пор муниципальное здравоохранение не передано на региональный уровень.

Напомним, что Управление здравоохранения Ростова-на-Дону было учреждено администрацией города в 1993 году. Управление здравоохранения является учредителем муниципальных бюджетных учреждений здравоохранения (МБУЗ) в Ростове.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в Ростовской области жители смогут оформить универсальное пособие для малоимущих семей с 1 января 2023 года. 

Дарья Кельян 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Медицина Ростова-на-Дону

РостовРостовская областьмедздравбольница
2
1