Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 декабря
Общество, 27.09.2022 08:45

Компаниям и вузам в Ростовской области разослали фейковые извещения о призыве

В вузы и медучреждения Ростовской области поступили требования передать данные о всех подлежащих мобилизации сотрудниках. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источники в силовых структурах.

Отмечается, что письма, якобы подписанные заместителем министра обороны РФ Дмитрием Булгаковым, в понедельник поступили в целый ряд организаций. В них руководителей просят выслать на определенный адрес списки всех подлежащих мобилизации сотрудников. При этом указав их адреса и прочие персональные данные. Также руководителей призвали оповестить некоторые категории сотрудников «об обязательном прибытии для изучения и отправки их на обязательные военные сборы».

По данным источника издания, данные сообщения имеют целью посеять панику среди жителей. 

Выяснилось, что сервер исходящего сообщения принадлежит американскому провайдеру Amazon Technologies Inc. При этом доменное имя отправителя зарегистрировано в Панаме.

Напомним, что частичная мобилизация была введена в России 21 сентября указом президента Владимира Путина. При этом отмечается, что под нее попадают те граждане, которые служили в вооруженных силах, имеют боевой опыт или необходимые воинские категории.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в регионе был издан приказ военного комиссара Игоря Егорова о частичной мобилизации. В документе идет речь о том, что всем офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, старшинам, солдатам и матросам запаса, проживающим постоянно на территории Ростовской области, имеющим мобилизационные предписания или получившим персональные повестки военного комиссариата, необходимо явиться в сроки и пункты, указанные в персональных повестках.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовпризывфейки
2
2
r1