Ростов-на-Дону Среда, 17 апреля
Общество, 02.03.2023 07:30

Спустя год в Ростове возбудили уголовное дело после истории о носившей неделю мертвого ребенка женщине

Год назад в «Блокнот Ростов» обратилась Анна Миронова. Женщина со слезами на глазах рассказывала о том, как потеряла ребенка. Но самое страшное, что около недели она носила уже мертвое дитя. А врачи с этим ничего не делали. Более того, ростовчанка была уверена, что в перинатальном центре знали, что малыш умер. И вот спустя год стало известно, что на неустановленных сотрудников больницы возбуждено уголовное дело. Об этом «Блокнот Ростов» рассказала адвокат Анны Мироновой Наталья Бабиева.

В ответе следственного комитета Анне Мироновой сказано, что 16 февраля 2023 года было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Максимальное наказание, которое грозит виновному, — до пяти лет лишения свободы. Правда дело возбуждено на неустановленных сотрудников ГБУ Ростовской области «Перинатальный центр».



Кроме того следственный комитет провел проверку по ненадлежащему оказанию медицинской помощи в перинатальном центре Ростова. Материалы проверки переданы в отдел полиции № 1 МВД России по Ростовской области.

— В действиях сотрудников медучреждения усматриваются признаки преступления ст. 118 (Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), — говорится в сообщении следкома.

Будет ли возбуждено дело по этой статье, пока неизвестно.

Напомним, Анна Миронова с мужем долго готовились ко второму ребенку. Это была запланированная и обдуманная беременность. На свет должен был появится мальчик. Супруги сделали ремонт в квартире, купили необходимые детские вещи и ждали рождение малыша.

— Я решила, что роды должны проходить в хорошем месте. Для себя определила, что это будет перинатальный центр нашего города. Когда я к ним поступила, мне выдали папочку, на которой было написано, что дети наполняют нашу жизнь смыслом. И с ней я проходила все это время. Документы, которые они мне передавали, снимки ребенка и направления я складывала в нее. Рассматривала картинки, видела счастливых людей и думала, что выбрала то самое место, — вспомнила Анна Миронова.



Первое, что удивило ростовчанку, все осмотры проходили на гинекологическом кресле, без УЗИ. В декабре у Анны опустился живот, начались тянущие боли. При этом медик просто сказал, что нужно простимулировать роды.

Анна обратилась к другому врачу, который осмотрев женщину, был шокирован. Сердце ребенка не билось, он был мертв 5-8 дней. Медик, который наблюдал ростовчанку в перинатальном центре в ответ на эту информацию просто отказался от пациентки.

В итоге Анна рожала в горбольнице № 5. Но уже мертвого ребенка. На последнем УЗИ он весил 3,6 кг, а когда его достали — 2,9 кг. Получается, что ребенок уже начал разлагаться внутри мамы. К счастью Анне удалось избежать заражения крови.

Подробнее о том, что пережила ростовчанка читайте здесь.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
мертвый ребенокперинатальный центр Ростовауголовное дело
1
0