Ростов-на-Дону Суббота, 25 мая
Общество, 02.08.2023 07:00

Сидящий в тюрьме основной владелец «Ростовводоканала» Станислав Светлицкий признан банкротом

В арбитражном суде Тверской области признали банкротом основателя холдинга «Евразийский», в который входит «Ростовводоканал». В отношении сидящего в тюрьме бизнесмена введена процедура реализации имущества. Об этом сообщает издание «Город N». 


Отметим, что судебное разбирательство по делу о банкротстве постоянно переносилось. Против выступали основные кредиторы Светлицкого в лице  банка «Народный кредит» и АМБ Банка. В другой момент разбирательство попросило отложить Агентство по страхованию вкладов.

Самым ценным активом Светлицкого являются как раз акции «Ростовводоканала». Реализовать их ранее постановил Пролетарский районный суд Ростова по делу о мошенничестве Светлицкого. Напомним, что бизнесмена и его подельников признали виновными в хищении 7,7 млрд рублей у банков «Народный кредит» и АМБ Банк. Вырученные с продажи акций деньги должны были пойти на выплату части ущерба.

Светлицкий решение о продаже оспорил. Он обвинил оценщика в занижении стоимости акций. Чертановский районный суд Москвы требования бизнесмена удовлетворил и по сути наложил мораторий на продажу акций коммунального предприятия.. Суд о стоимости акций все еще продолжается.

Иск о признании банкротом Светлицкий подал на себя еще в сентябре 2022 года. . Свое решение стать банкротом бизнесмен мотивировал наличием долгов в размере 6,8 млрд рублей и отсутствием возможности их погасить.

Станислав Светлицкий был арестован в 2016 году, в 2020 году осужден на 12 лет, сейчас отбывает наказание в Тверской области. Свою вину он не признал. Светлицкий написал из колонии открытое письмо, в котором он заявил о том, что уголовное дело в отношении него сфабриковано. Целью же этого он назвал желание получить его активы.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.




Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовРостовводоканалЖКХсудбанкротствоторги
0
0