Ростов-на-Дону Среда, 12 июня
Экономика, 12.04.2023 08:30

Экс-владелец ростовского водоканала заявил о своей невиновности и желании спасти предприятие

Бывший президент концерна «Евразийский», экс-замминистра энергетики РФ Станислав Светлицкий, отбывающий наказание в колонии, написал открытое письмо. Он заявил о своей невиновности и желании спасти «Ростовводоканал».

Свой приговор Светлицкий назвал «беспрецедентно жестоким». Его, напомним, приговорили к 12 годам колонии, а также в обязательстве возместить ущерб в 7,7 млрд рублей. При этом сам бизнесмен считает приговор крайне странным.

«По сути, в приговоре суд утверждает, что я украл сам у себя и должен за это понести наказание. Всё обвинение построено на показаниях одного человека, также признанного виновным в совершении этого преступления», — говорится в письме.

Также Светлицкий отмечает, что долгое время хранил молчание «полагаясь на нашу правовую систему, в надежде, что правда возьмет верх». И только сейчас он понял, что ждать уже ничего не стоит.

«Надежд на такой исход не осталось вовсе. Буквально меньше месяца назад, отсидев более 80% полученного срока, я получил отказ в апелляции по выходу из колонии по ИТР. Суд ссылается на тот факт, что во время моего нахождения в СИЗО-3 г. Новочеркасска, мне, якобы, объявили 237 выговоров о нарушении режима учреждения», – пишет Светлицкий.


При этом сам бизнесмен удивился, что в СИЗО Новочеркасска допустил столько нарушений. О них, как он сам говорит, ему известно не было. Да и учитывать при решении об УДО их не должны, так как срок действия выговоров составляет один год. Но больше всего Светлицкого удивило, что до этого за 4,5 года в СИЗО Ростова у него не было ни одного выговора.

В итоге Светлицкий делает вывод, что есть те, кому его выход из колонии очень не нужен. И эти люди, по мнению бизнесмена, хотят забрать «Ростовводоканал».

Светлицкого возмущает то, что предприятие выставили на торги по «смешной цене» и без проведения адекватной оценки. Также он отмечает, что ничего хорошего от смены собственника ждать не стоит. В качестве примера он приводит водоканал Сочи, где после смены собственников уже три раза сменили директоров, а долги предприятия составляют более 3 млрд рублей

«Смело утверждаю, что мое уголовное дело — это сфальсифицированный фарс с целью присвоения моих активов. Прошу Вас обратить внимание на мою историю, так как она может повториться с другими предпринимателями Российской Федерации, если реальные преступники так и не будут выявлены и привлечены к ответственности за совершенные преступления», – завершает свое письмо Светлицкий.

Примечательно, что история с тем, что кто-то хочет захватить «Ростовводоканал» примерила семь Светлицких и гендиректора «Евразийского» (основной владелец водоканала) Германа Вишневского. Последний ранее винил во всех бедах именно семью Светлицких, которая, якобы, мешала работе предприятия. Но зимой этого года риторику сменил и заявил, что на одной стороне с Светлицкими.

А на сайте «Евразийского» появилось письмо от председателя совета директоров АО «Евразийский» Светланы Светлицкой. В нем она заявляет о полной поддержке работы Вишневского «который создаёт все необходимые условия для качественной и эффективной работы Ростовского Водоканала».

Примечательно, что торги, о которых говорит Светлицкий, по сути сейчас приостановлены. Причем по требованию самого Светлицкого.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовРостовводоканалэкономикаСтанислав Светлицкий
0
0