Ростов-на-Дону Понедельник, 24 июня
Общество, 11.04.2023 16:30

В Ростове-на-Дону по делу о взятках в полиции провели 85 обысков

Масштабный рейд московских полицейских совместно с следователями следственного комитета РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу затронули не только полицию Ростова-на-Дону. Как сообщил источник «Блокнот Ростов» пришли и по душу руководителей областного главка.


«Обыски прошли у заместителя начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД России по Ростовской области Артема Воробьева и начальника управления организации охраны общественного порядка ГУ МВД России по Ростовской области Олега Лапшина», — рассказал источник «Блокнот Ростов».

Также известно, что были проведены обыски и в ряде районных отделах полиции. В частности, в отделе полиции Ленинского района.

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, всего было проведено 85 обысков на рабочих местах, а также по местам жительства и регистрации фигурантов.

«Изъяты денежные средства в особо крупном размере, предметы и документы, имеющие доказательственное значение», – рассказала Волк.

Напомним, что о визите гостей к сотрудникам полиции стало известно утром 11 апреля. Позже в СК по СКФО сообщили, что поводом стала работа преступного сообщества, которое организовал бывший заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Ростову-на-Дону Дмитрий Рыбалко. Действовало оно с 2015 года. Основным источником дохода было получение взяток от бизнеса за непривлечение к ответственности при выявлении нарушений. За 8 лет доход сообщества составил более 25 млн рублей. По уголовному делу проходит более 20 человек. Среди них бывшие и действующие полицейские и гражданские лица.

— Вероятнее всего речь идет о торговле контрафактным табаком. Ростовская область давно является лидером по его объемам, При этом число точек не сокращается, а даже растет, — отметил источник.

О том, что полиция в Ростове «крышует» ларьки в свое время говорил экс-замглавы Советского района Виталий Игнатьев. Правда тогда речь шла о Первомайском районе.

По его словам Первомайский район был поделен на, условно говоря, сферы влияния.

— Первая «сфера»: объекты, работавшие незаконно в связи с покровительством со стороны сотрудников полиции. Вторая: объекты, установленные и осуществляющие деятельность по указанию Григоряна. Наконец, функционировали также объекты, осуществляющие свою деятельность тоже без разрешительной документации, но вне связи с указанными выше лицами, — говорил Игнатов в 2021 году.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовМВДполицияобыскибанда
1
2