Ростов-на-Дону Четверг, 23 мая
Общество, 01.08.2023 11:10

В Ростове подорожавшую курицу в колбасе заменят свининой

Цены на куриное мясо в России бьют рекорды. Виной всему санкции, из-за которых возникли проблемы с кормами. Все это привело к тому, что производители колбасной продукции решили заменить куриное мясо на свинину.

Сейчас килограмм куриного мяса в России по официальным данным стоит 196 рублей. Об этом сообщает Forbes. Однако в рознице цена может доходить до 270 рублей за килограмм.

При этом речи о дефиците куриного мяса нет. Просто из-за санкций издержки производителей значительно увеличились и они был вынуждены поднять цены. Рентабельность таких производств сейчас составляет достаточно низкие 5-8%.

Ростовский колбасный завод «Тавр» тоже столкнулся с этой проблемой. Там также решили заменить курицу на свинину.

— Мясопереработчики замещают курятину более низкостоимостной свининой, в том числе и наше предприятие. Ввиду выработанной на основе динамики предыдущих лет стратегии по созданию запасов сырья в предсезонный период, нам удалось сделать отсрочку на достаточно продолжительный период. Но запастись на весь срок кризиса трудно, из-за ограниченных сроков годности продукции, — рассказывает гендиректор предприятия Александр Ремета.


При этом курятину компания закупает у сторонних производителей. А вот со свининой ситуация проще

— Огромным подспорьем является собственное свиноводческое хозяйство «Батайское», обеспечивающее свининой в необходимом для производства объёме, — добавляет Ремета.

Решение это, как отмечают в «Тавре» временное. На вкусовых характеристиках продукции отразиться оно не должно, а может даже сделать продукцию «ароматнее и насыщеннее».

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовколбасасвининакурицапроизводствоэкономикаТАВР
0
0