В Ростове подорожавшую курицу в колбасе заменят свининой
Курицу заменят на свинину Фото: Неведров Роман
Читайте также:
- Один из участников ОПГ в полиции Ростова пошел на сделку со следствием (01.08.2023 10:34)
- В Ростовской области объявили штормовое предупреждение из-за возможных пожаров (01.08.2023 10:00)
- Губернатор Ростовской области предложил повысить тарифы ЖКХ на 7% (01.08.2023 09:30)
- В Батайске цыгане прокляли жителей многоквартирного дома и попали на видео (01.08.2023 08:30)
- Ростовская область вошла в пятерку регионов России по градпотенциалу в 2023 году (01.08.2023 08:00)
Цены на куриное мясо в России бьют рекорды. Виной всему санкции, из-за которых возникли проблемы с кормами. Все это привело к тому, что производители колбасной продукции решили заменить куриное мясо на свинину.
Сейчас килограмм куриного мяса в России по официальным данным стоит 196 рублей. Об этом сообщает Forbes. Однако в рознице цена может доходить до 270 рублей за килограмм.
При этом речи о дефиците куриного мяса нет. Просто из-за санкций издержки производителей значительно увеличились и они был вынуждены поднять цены. Рентабельность таких производств сейчас составляет достаточно низкие 5-8%.
Ростовский колбасный завод «Тавр» тоже столкнулся с этой проблемой. Там также решили заменить курицу на свинину.
— Мясопереработчики замещают курятину более низкостоимостной свининой, в том числе и наше предприятие. Ввиду выработанной на основе динамики предыдущих лет стратегии по созданию запасов сырья в предсезонный период, нам удалось сделать отсрочку на достаточно продолжительный период. Но запастись на весь срок кризиса трудно, из-за ограниченных сроков годности продукции, — рассказывает гендиректор предприятия Александр Ремета.
При этом курятину компания закупает у сторонних производителей. А вот со свининой ситуация проще
— Огромным подспорьем является собственное свиноводческое хозяйство «Батайское», обеспечивающее свининой в необходимом для производства объёме, — добавляет Ремета.
Решение это, как отмечают в «Тавре» временное. На вкусовых характеристиках продукции отразиться оно не должно, а может даже сделать продукцию «ароматнее и насыщеннее».
Григорий Мелихов
Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону