Ростов-на-Дону Среда, 12 июня
Общество, 01.08.2023 10:34

Один из участников ОПГ в полиции Ростова пошел на сделку со следствием

В Ростове прошла очная ставка по уголовному делу об ОПГ в полиции города. Как сообщил 1rnd, ее провели для замначальника отдела полиции № 4 Ленинского района Сергея Моисеева и его начальника Дмитрия Шаповалова.

Отмечается, что второй очную ставку не выдержал.

— Он не смог, глядя в глаза Шаповалову, повторить всё то, что описал в своих показаниях. Внезапно Моисееву стало плохо, — цитирует портал слова собственного источника в правоохранительных органах.

По информации портала, Моисеев заключил сделку со следствием, после чего дал признательные показания на трех человек. По мнению, бывшего полицейского, к ОПГ причастны его непосредственный начальник Шаповалов, прокурор Ленинского района Ростова и экс-глава Ленинского района Константин Тихонов.

Напомним, 11 апреля стало известно о массовых задержаниях действующих и бывших сотрудников ростовской полиции. Их обвинили в создании преступной группировки, которая вымогала деньги у предпринимателей. Взамен они обещали не обращать внимания на выявленные нарушения. Руководил всем бывший заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Ростову-на-Дону Дмитрий Рыбалко.

«Руководителем преступного сообщества была установлена минимальная сумма денежных средств от 3 до 50 тысяч рублей в месяц, которые руководители структурных подразделений преступного сообщества получали от предпринимателей и передавали Рыбалко в конце каждого месяца», — рассказывали в пресс-службе СК.

Общая сумма взяток составила 25 млн рублей.

Примечательно, что решение о заключении под стражу для большинства из задержанных полицейских выносили в Ессентуках. Это было сделано специально, чтобы на время следствия полицейские не могли никак оказать влияние на его ход.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ОПРРостовРостовская областьпрокурорЛенинский район
0
0