Ростов-на-Дону Воскресенье, 19 мая
Общество, 31.07.2023 13:37

В Таганроге 108 жителей ожидают выплат после попадания украинской ракеты

Глава администрации Таганрога Андрей Фатеев рассказал, что в администрации принимают заявления пострадавших от падения украинской ракеты в пятницу, 28 июля.

По словам градоначальника на получение единовременной выплаты на первоочередных нужды и по утрате имущества было принято 51 заявление на 108 граждан. Выплаты за счет городского бюджета уже начались. Также 22 жителя подали заявления на возмещение вреда здоровью.

— Обратимся к губернатору РО Василию Голубеву с просьбой выделить эти средства на выплату пострадавшим, — отметил Фатеев.

Он также рассказал, что последствия ракетного удара ликвидируют при помощи 30 спецмашин. А с 1 августа планируется приступить к замене дверных и оконных конструкций на наиболее пострадавшем доме.

Напомним, что в минувшую пятницу Ростовская область подверглась ракетному удару со стороны ВСУ. Одна из ракет упала в центре Таганрога, повредив художественный музей, ресторан «Чехов Сад» и еще ряд строений, в том числе и трехэтажный жилой дом. «Блокнот Ростов» подробно рассказывал о том, что произошло.


Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ТаганрогАндрей Фатееввыплаты
0
2