Ростов-на-Дону Четверг, 02 декабря
Здоровье, 25.10.2021 14:30

Ростовский врач Воликов рассказал, какие серьезные последствия ждут переболевших коронавирусом

Заместитель главврача медицинского центра «Семья» Николай Воликов в беседе с «Комсомольской правдой» заявил, что переболевших коронавирусом могут ждать серьезные последствия. Среди них — инфаркты, тромбозы и инсульты.

Эксперт объяснил, что коронавирус отражается не только на дыхательной системе, но также на сердечно-сосудистой и нервной системах. Также инфекция воздействует на свертывающую систему, из-за чего пациентам назначают антикоагулянты.

— Антикоагулянты принимают для профилактики тромбообразования. В отличие от других препаратов их прием могут продлить еще на месяц после выздоровления. Чаще всего осложнения проявляются в виде инсультов или инфарктов, но бывают и тромбозы вен верхних и нижних конечностей, — отметил Воликов.

По словам врача, последствия могут возникнуть как у пенсионеров, так и у молодых людей. Кроме того, это не зависит от того, в легкой или тяжелой форме переболел пациент.

Напомним, по данным на 25 октября, коронавирусом в Ростовской области заболели еще 606 человек. Это абсолютный рекорд за весь период пандемии. Также стало известно, что скончались 33 человека с подтвержденным диагнозом.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Медицина Ростова-на-Дону

РостовкоронавирусковидРостовская областьпоследствия коронавируса
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1