Ростов-на-Дону Четверг, 02 декабря
Общество, 25.10.2021 09:27

Жители Ростова подписывают петицию за реконструкцию здания музыкальной комедии

Советник художественного руководителя Ростовского государственного музыкального театра Александр Селицкий начал сбор подписей за сохранение разрушающегося здания бывшей музкомедии на Серафимовича. 

Построенное в 1899 году здание пустует с 1999 года, когда труппа музыкального театра переехала в здание на Большой Садовой. С этого времени за зданием, которое является памятником федерального значения, никто не следит. 

«Сейчас некоторые внутренние помещения театра выглядят  как после бомбежки: по стенам идут широкие трещины, лепные формы осыпаются, отопление отключено. Вероятно, в 1943 г., когда театр вернулся из эвакуации в освобожденный от гитлеровцев Ростов, и ему предоставили это здание, оно было в лучшем состоянии», — говорится в петиции.

По мнению Селицкого такое отношение к истории культуры одного из красивейших и крупнейшего южно-российского города поистине расточительно.

Отметим, что ранее стало известно, что здание бывшей музкомедии скорее всего будет реконструировано за счет федерального бюджета. Правда точных сроков не называется.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовреконструкциягородпетиция
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1