Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 мая
Общество, 02.11.2022 10:00

Ростовские ученые рассказали о том, какие рыбы водятся в Азовском море

Учёные Азово-Черноморского филиала ФГБНУ «ВНИРО» («АзНИИРХ») подвели итоги большой экспедиции, целью которой было исследование состояния запасов донных рыб в Азовском море. 

Отмечается, что экспедиция продлилась 25 дней. За этот период учёные провели исследования на 117 станциях в Азовском море и Таганрогском заливе. За это время ученые смогли обнаружить 20 видов рыб: хамса, тюлька, атерина, бычки, русский осётр, севрюга, пиленгас, камбала-калкан, черноморско-азовская проходная сельдь, пузанок. Также в улове ученых попадалась барабуля и ставрида, которую чаще всего можно встретить в Черном море. Также была обнаружена и луфарь, которую чаще всего можно встретить в Средиземном море и Атлантическом океане. 

В каждом улове также наблюдали мидии, анадары и рапаны. И что удивительно, большое количество медуз, которых находили практическим в каждом улове.

Летом ученые АзНИИРХ уже изучали популяцию медуз в Азовском море. Тогда выяснилось, что это существа прекрасно себя чувствуют в Азовском и море и Таганрогском заливе. При этом иногда они достигают довольно внушительных размеров. Тогда ученые отмечали, что это теплолюбивые представители подводного мира с наступлением осени должны погибнуть. Но, судя по всему этого так и не произошло.

«Материалы, полученные в ходе комплексных исследований, будут использованы для прогнозирования запаса и разработки рекомендаций по величине добычи (вылова) промысловых видов рыб Азово-Черноморского бассейна», — рассказали в АзНИИРХ.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовАзовское морерыбамедузы
2
0