Ростов-на-Дону Четверг, 23 мая
Общество, 02.11.2022 09:35

Военком Ростовской области рассказал, почему мобилизованным не приходят вовремя обещанные 150 тыс рублей

Обещанная губернатором Ростовской области выплата в 150 тысяч рублей для мобилизованных может не прийти вовремя по трем причинам: если просрочен паспорт, гражданин признан банкротом или не имеет регистрации на территории региона. Об этом сообщили в издании «Комсомольская правда» со ссылкой на военного комиссара региона Игоря Егорова.

По словам военкома, деньги солдатам и офицерам должны поступать в течение 17 рабочих дней (с учетом издержек) после их направления к месту службы.

— Изначально в течение семи дней комиссариат представляет властям списки новых бойцов. После этого в правительстве пять рабочих дней готовят распоряжение о выделении средств из резервного фонда. Далее еще пять дней требуется на перечисление выплаты, — пояснил Игорь Егоров.

Напомним, что документ, согласно которому всем мобилизованным из Ростовской области были обещаны единовременные выплаты в 150 тысяч рублей, был подписан главой региона Василием Голубевым 28 сентября. При этом у многих возникли проблемы с получением денег, из-за чего под несколькими постами в telegram-канале губернатора появились сообщения с просьбой решить этот вопрос.

В пресс-службе губернатора отметили, что сам Василий Голубев остался недоволен темпами начисления выплат мобилизованным. Все это произошло из-за бюрократических моментов.

— К сожалению, процесс выверки всех документов оказался сложным, в результате темпами начисления выплат глава региона не удовлетворен. При этом Василий Голубев в постоянном режиме отслеживает ход этой работы, заслушивает доклады ежедневно, — поясняли в пресс-службе.

Уже в середине октября в донском правительстве сообщили, что выплаты в 150 тысяч рублей получили две трети тех, кому они полагаются.

Напомним, что с 29 октября 2022 года в Ростовской области завершили мероприятия в рамках частичной мобилизации граждан, находящихся в запасе. Призыв в Вооруженные силы для участия в специальной операции объявили 21 сентября 2022 года.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
военком РОИгорь ЕгороввыплатыРостовская область
2
7