Ростов-на-Дону Среда, 19 июня
Здоровье, 01.11.2022 20:00

Ростовские врачи удалили ребенку сложную опухоль и сохранили почку

В Ростове-на-Дону врачи Областной детской клинической больницы (ОДКБ) провели сложную операцию ребенку по удалению опухоли, сохранив почку. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения региона.

Изначально мальчика перевели в ОКДБ из больницы в Волгодонске, где он проходил лечение от бронхиальной астмы. В определенный момент у ребенка заболел живот и врачи решили провести МРТ. Исследование показало, что у него есть опухоль около надпочечника.

— После дополнительных исследований в ОДКБ, выяснилось, что опухоль доброкачественная. Однако находилась она в труднодоступном месте — в забрюшинном пространстве в воротах почки. Образование на половину охватывало почечную артерию и ее сегментарные ветви, а также распластывало на себе почечную вену, что создавало критические трудности в ходе операции, — пояснили в минздраве Ростовской области.

Хирургам пришлось удалить достаточно большое образование размером 5 см на 3 см, сохранив при этом почку. После операции мальчик провел в отделении еще 10 дней, за ним тщательно наблюдали. Сейчас ему предстоит немного восстановить силы и продолжить лечение астмы.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Медицина Ростова-на-Дону

минздрав РОспасение ребенкаопухольсложная операция
1
0