Ростов-на-Дону Четверг, 23 мая
Общество, 24.04.2024 13:00

Прокуратура Ростовской области потребовала от Голубева внимания к проблемам капремонта

Прокуратура Ростовской области потребовала личного внимания губернатора Василия Голубева к проблемам реализации мероприятий по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. 

Так, прокуратура Ростовской области выявила существенные недостатки при реализации мероприятий региональной программы по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории области на 2014–2049 годы.

— Установлено, что краткосрочный план на 2023 год в полном объеме не реализован, по состоянию на апрель текущего года строительно-монтажные работы в 245 многоквартирных домах не завершены, — говорится в сообщении. 

Уточняется, что в 450 домах не выполнены работы по капитальному ремонту газового оборудования, которые были включены в планы региональной программы на 2021-2023 годы.

А также из 2140 домов плана 2024 года договоры на проведение работ по их капитальному ремонту заключены только в отношении 725, или 34 % —  это свидетельствует о низких темпах контрактации и создает негативные предпосылки к завершению работ за пределами установленных сроков.

Проблемы есть и истечением сроков эксплуатации лифтов. В 2025 году замене подлежат 517 единиц лифтового оборудования, из которых по 185 лифтам, не входящим в план региональной программы на текущий год, необходимы принятие дополнительных координационных мер и финансовое обеспечение.

При этом на протяжении последних лет совокупная задолженность по взносам превышает 2 млрд рублей, а в текущем году она увеличилась еще на 209 млн рублей.

— Вышеуказанные факты могут привести к очередному срыву сроков реализации региональной программы в текущем году, в связи с чем прокуратурой Ростовской области до сведения губернатора региона доведена информация о необходимости принятия дополнительных мер для соблюдения прав граждан на благоприятные и безопасные условия проживания в многоквартирных домах, — говорится в сообщении. 

Добавим, что на прошлой неделе прокуратура указала Голубеву на проблемы с защитой прав детей-сирот в Ростовской области. Подробнее про все серьезные нарушения читайте здесь. Сообщается, что по всем выявленным нарушениям прокурорами принят комплекс мер реагирования.  

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ПрокуратурагубернаторВасилий Голубевкапитальный ремонтновости Ростовской области
2
0