Ростов-на-Дону Четверг, 23 мая
Общество, 23.04.2024 18:00

В Таганроге рабочие отравились газом в коллекторе, один погиб

В Таганроге двое рабочих отравились газом во время ремонта канализационного коллектора. Известно, что один человек погиб. Об этом сообщает пресс-служба прокуратура Ростовской области. 


Трагедия произошла вчера, 22 апреля. В ходе ремонтных работ по промывке и очистке котлована на улице 1-й Котельной. Одному рабочему из бригады стало плохо, когда он спустился внутрь. Из коллектора он уже не вышел. Погибшему было 40 лет.

Второму рабочему удалось выбраться. Известно, что его забрала скорая помощь. Мужчина находится в больнице в тяжелом состоянии.

Сообщается, что прокуратурой была организована проверка соблюдения законодательства в сфере охраны труда. Также взят на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного следственным органом по ч. 2 ст. 216 УК РФ — нарушение правил безопасности при ведении строительных работ.

По данным Don Mash, мужчины приехали из Воронежа от фирмы «Полимертехмонтаж». Эта компания стала подрядчиком капремонта того самого коллектора.

Напомним, что в мае 2021 года в Таганроге в помещении насосной станции на очистных сооружениях канализации МУП «Управление «Водоканал» произошла подобная трагедия. Там проводились работы по замене задвижки технического водопровода. За время простоя в месте врезки водопровода в коллектор скопились осадки, которые стали разрушаться, когда начались работы. В помещение станции хлынула лавина сточных вод и аммиачные газы, которыми отравились работники. Всего погибло 12 человек.

После трагедии главного инженера предприятия сначала отстранили от должности, а затем задержали и поместили в СИЗО. О том, что именно он был ответственен за работы на очистных сообщили губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Бывший главный инженер водоканала Таганрога получил 3,5 года лишения свободы в колонии-поселении после гибели 12 сотрудников

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Таганрогсмертьнесчастный случайколлектор
0
0