Экономика, 02.02.2021 09:34

Власти Ростова предложили бизнесу построить соцобъекты за свой счет

Власти Ростова опубликовали список объектов, в отношении которых в 2021 году планируется заключить концессионные соглашения. Соответствующий документ появился на сайте городской администрации.

Бизнесу предложили поучаствовать в развитии социальных и спортивных объектов.

Так, в пятом микрорайоне Левенцовки предлагают построить физкультурно-оздоровительный комплекс с трибунами для зрителей и подземным паркингом на 60 мест. На улице 1-а Благотворная, 2 в Ворошиловском районе инвестор может построить футбольный стадион, а в переулке Желябова, 1б водноспортивный оздоровительный комплекс. В октябрьском районе, на территории военного города №51 инвестору предлагают построить физкультурно-спортивный комплекс с бассейном.

В Левенцовке, на проспекте Солженицына, 14/36 за счет бизнеса власти Ростова хотели бы в идеале построить дом культуры, но можно и просто детскую школу искусств или библиотеку. В Ворошиловском районе, на проспекте Космонавтов, 20 — 22 за счет инвестора власти хотят реализовать проект детской музыкальной школы. А на соседнем участке по адресу Космонавтов, 24-26 инвестору предлагают построить детский сад. Еже одно детской дошкольное образовательное учреждение предлагают создать в 5 мкр СЖР .

На СЖМ за счет частных инвестиций также хотят построить новый парк. Его предлагают разместить на улице Бодрая, 123. По этому адресу расположен Храм святой равноапостольной Нины, просветительницы Грузии. Также власти за счет инвесторов хотят построить объекты, предназначенные для туризма, занятий спортом или для отдыха. Их предлагают разместить на участках ниже улицы Ажурной и Космической.

Единственным объектом, где за счет инвестора хотят провести реконструкцию стал парк им. Вити Черевичкина. Примечательно, что ранее власти уже пытались отдать данный парк инвестору, и вроде бы даже как нашли его, но затем от идеи концессии пришлось отказаться.

Самым успешным примером концессионного соглашения в Ростове является городская набережная. Инвестором там выступила компания «Донской причал». По похожей схеме развиваются и парки Октябрьской революции и Плевена. Правда там территории были отданы в долгосрочную аренду.

Ранее в администрации Ростова заявили о планах передачи в аренду парка «Дружба». По словам замглавы администрации Ростова по экономике Светланы Камбуловой инвестиции в парк составят порядка 500 млн рублей. Хотя еще в декабре сити-менеджер Логвиненко говорил о сумме в 300 млн рублей. Правда для этого необходимо перевести парк в другую категорию, позволяющую вести капитальное строительство.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовконцессияинвесторпаркишколыкультураэкономика
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1