Ростов-на-Дону Понедельник, 22 апреля
Общество, 02.02.2021 07:00

Голубев назвал условия для снятия ограничений в Ростовской области

Губернатор Ростовской области вновь анонсировал снятие коронавирусных ограничений в регионе. Об этом он заявил в ходе эфира на радиостанции «ФМ-на-Дону». Главу региона не смутил даже продолжающийся рост числа заболевших.

— Продвинуться дальше в области снятия ограничений нам позволит массовая вакцинация. Сегодня в Ростовской области уже получили прививку от коронавируса свыше 12,5 тыс. жителей. Чем больше у нас в области, как и во всей стране, будет привитых людей, тем защищеннее станем мы все, — заявил Голубев.

Ранее власти заявили, что ежедневно на вакцинацию в регионе записывается по 200 человек. При этом из ряда муниципалитетов уже поступили жалобы на нехватку вакцины. В феврале в регион должна поступить новая партия вакцины «Спутник V» в размере более 100 тысяч штук. В планах у властей привить свыше 50% населения региона.

Напомним, что с 1 февраля в Ростовской области произошло ослабление ограничений. Так, режим работы предприятий общественного питания продлили до полуночи. Ранее кафе и рестораны были вынуждены закрываться в 22:00. Также была возобновлена работа театральных касс. Еще одно отмененное ограничение оказалось со знаком «минус». Речь идет о возврате возможности отключения услуг для неплательщиков ЖКХ.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
РостовкоронавирусВасилий Голубевограничения
0
0