Ростов-на-Дону Суббота, 15 июня
Общество, 14.06.2022 14:10

Оскорбление в адрес владельцев ларьков в Ростове возмутило бизнес-омбудсмена Олега Дерезу

Начальник управления торговли Ростова-на-Дону Константин Тихонов на заседании постоянной комиссии по экономическому развитию посетовал на то, что в городе увеличилось количество «ушлых» бизнесменов. Он отметил, что предприниматели идут на разные ухищрения для того, чтобы избежать сноса незаконных ларьков. Чиновник добавил, что владельцы павильонов также распространяют информацию между собой о том, как можно противостоять администрации донской столицы в этом деле. Не смог не отреагировать на высказывание Тихонова уполномоченный по правам предпринимателей в Ростовской области Олег Дереза. Свое мнение он высказал в telegram-канале.

— С первых дней были предприниматели, которые ухищрялись нам противодействовать. С течением времени, количество незаконных НТО уменьшилось. Но количество, назову вещи своими именами, ушлых предпринимателей увеличилось, — высказался на заседании Константин Тихонов.

Бизнес-омбудсмену Олегу Дерезе не понравились такие оскорбления. Он отметил, что в глазах некоторых людей предприниматели всегда остаются виноватыми. При этом власти, по его мнению, вместо того, чтобы идти навстречу бизнесу, сами всячески пытаются «закручивать гайки».

- Грустно все это. Прочитал сейчас о том, каким эпитетом наградили предпринимателей, установивших незаконно свои торговые объекты. Их называют хитрыми и ушлыми ларечниками. Даже сейчас, когда нам, как никогда, требуется консолидация, этого не происходит. В глазах некоторых людей предприниматели всегда виноваты! — возмутился Олег Дереза.



Уполномоченный по правам предпринимателей в регионе также добавил, что не видит информационного повода в материалах, где указывают количество снесенных ларьков в городе. Видимо, Олег Дереза таким образом намекнул на то, что власти обращают внимание не на те проблемы.

- Я вообще не вижу смысла публиковать в прессе информацию о том, сколько будет снесено незаконных ларьков в Ростове-на-Дону, — отметил Дереза.

Вместе с этим Константин Тихонов на заседании рассказал, как именно владельцы незаконных павильонов пытаются противостоять администрации города. Доходит даже до экстремальных способов, когда предприниматель закрывается в ларьке и сидит в нем до приезда полиции. Подробно о других методах «ушлых ларечников» писал журналист «Блокнот Ростов».

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
комментарий неделиОлег Дерезаответ на высказывание Тихоновамнение о ростовском бизнесеНТОларечники
1
2