Оправдывавший снос дома Чернова риэлтор планирует стать депутатом гордумы Ростова

Фото: соцсети
Читайте также:
- В Ростове на четырех пляжах откроют купальный сезон (27.05.2025 16:54)
- У двоих пациентов в Ростове выявили опасное заболевание на ранней стадии (27.05.2025 16:39)
- «Вынудили написать дарственную»: в Ростове 90-летний ветеран боится остаться без жилья (27.05.2025 16:00)
- На стройках Ростовской области прошли рейды для выявления нелегальных мигрантов (27.05.2025 16:18)
В Ростове завершилось предварительное голосование партии «Единая Россия». Его победители с большой долей вероятности станут кандидатам на выборы в городскую думу Ростова. Как писал «Блокнот Ростов», среди победителей много новых лиц. Одним из них является Максим Хмель.
Максиму Хмель родился 15 июня 1975 года в Ростове-на-Дону. В 1997 году он закончил Ростовский государственный строительный университет по специальности «Промышленное и гражданское строительство».
Вся его дальнейшая карьера так или иначе связана с недвижимостью. В 2002 году Хмель становится соучредителем агентства недвижимости «Парус». Его партнером выступил известный ростовский бизнесмен и шоумен Марк Котляр (умер после продолжительной болезни в мае 2023 года, - прим. Ред).
Максим Хмель является крупным экспертом в сфере коммерческой недвижимости. Он не только занимается продажей и арендой помещений и участков, но и помогает реализовывать проекты. В частности, территория бывшей мебельной фабрики на Семашко/Греческого города Волос была преобразована в кластер, где разместились офисы, рестораны, творческие студии и т. д.
Правда иногда такая помощь выходит ему боком. Так, в начале 2023 года стало известно о планах инвесторов построить бизнес-центр на месте дома купца Николая Чернова на Буденновском, 17. Инвестором выступала компания ООО «Новотекс», а управлять проектом должна была компания Максима Хмеля.
Решение о сносе дома вызвало много критики со стороны жителей Ростова. Активисты движения «Мой Фасад» выступили против сноса дома и даже подали заявление о внесении дома в список объектов культурного наследия. Их возмутило решение о сносе. Дом пострадал в гражданскую и Великую Отечественную войны, но оба раза его восстанавливали. Поэтому решение снести и построить что-то другое и возмутило горожан.
Максим Хмель попытался оправдать проект, но вышло не очень.
«При этом инвесторы и архитектор хотят сохранить исторический облик квартала. Проект по визуальному ряду максимально приближен к старому объекту. С помощью такого решения добивались в том числе уникальности будущего торгово-офисного центра. Я думаю, критика активистов связана с тем, что они не видели проекта, и основывается на тех данных, которые они получили из открытых источников о количестве этажей», — рассказал бизнесмен в интервью изданию «Город N»
Позже, в комментарии для 161.ру он отмечал, что перед началом реализации проекта была проведена работа с документами и в справке БТИ указано, что дом вообще 1951 года постройки.
«Вопрос заранее прорабатывали, изучали — с фотографиями былых лет и аэрофотосъемкой времен Второй мировой. Здание два раза уничтожалось: один раз — белогвардейцами в начале 20-х годов, есть даже фотоматериалы изданий тех лет. Потом его отстроили, но немцы разбомбили. Есть аэрофотосъемка фактически фундаментов», — рассказал Хмель.
В итоге здание признали объектом культурного наследия. Инвестор пытался оспорить решение в суде, но не вышло. Будет ли реализован проект в усеченном варианте — неизвестно. Достраивать существующее задние, как отмечал Хмель, невозможно.
Также Максим Хмель активно занимается реализацией проекта по строительству элитного ЖК в центре Ростова на Соколова. Он появится на месте недостроенного объекта, принадлежавшего скандально известному концерну «Вант».
В биографии Хмеля есть даже роль в сериале. В 2012 году на телеканале «Перец» вышел сериал «Мы с Ростова». Одним из главных героев стал Марк Котляр, который и предложил своему партнеру по бизнесу исполнить роль. Сыграл Максим Хмель директора агентства недвижимости. Правда не простого, а увлеченного эзотерикой.
«Я снялся в двух эпизодах, изображал предпринимателя-эзотерика. Рассказывал «новобранцу» об энергетической защите компании, карме, биополях. Многие эпизоды снимали с 1–2 дублей. Переснимать обычно приходилось из-за того, что, слушая мои замысловатые речи, Саша не мог удержаться от смеха. Мне очень пригодился опыт телевизионных интервью, которые периодически приходится давать. А во втором эпизоде Марк предложил использовать мои знания в области восточной медицины. Я «лечил» Сашу, приклеивая ему на центр лба специальный магнит, который обычно закрепляют на руках или ногах; вставлял иголки в пальцы для стимуляции биологически активных точек. По сути, в сериале я сыграл самого себя, но с дополнительными особенностями», — делился впечатлениями Хмель в интервью «Город N».
Стоит отметить, что ранее интереса к политике Максим Хмель не проявлял. И это первый раз, когда он участвует в выборах. Известно, что он принимает участие в проекте «ПолитСтарт», который проводит «Единая Россия». Суть проекта в ом, что партия помогает растить политиков. Наставником Хмеля стала депутат Госдумы от Ростовской области Лариса Тутова.
Если верить обещаниям бизнесмена в ходе праймериз, то основной упор в своей работе он планирует делать на благоустройстве города.
«Мне бы хотелось, чтобы город сохранил самобытность. Первое направление - это создание культурного кода. Чтобы мы были «Столицей Юга» не только на словах. Это позволит привлекать не только туристов, но и новых жителей. Второе направление — это комфортная среда. Мы должны создавать комфортные пространства. Третье — это парковая культура. С ней у нас много проблем. Хотелось бы привлечь профессионалов, бизнес и власть, чтобы это исправить. Нам нужен зеленый каркас и парки», — рассказал бизнесмен.
Григорий Мелихов
Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен.