«Вам по Ростову или за границу?»: горожан приглашают на необычную выставку в ретро-автобусе

Внутри фото, книги и аудиогид. Фото: Центр Современной Культуры «Степь»
Читайте также:
- В минздраве Ростовской области опровергли информацию о закрытии роддома в Батайске (27.05.2025 19:38)
- В Ростовской области полицейского подозревают в сливе ведомственной базы данных (27.05.2025 20:10)
- Подборка мест для путешествия на автобусе из Ростова (27.05.2025 18:00)
- В Ростове упавшее дерево придавило женщин и детей на пешеходном переходе (27.05.2025 15:23)
- Оправдывавший снос дома Чернова риэлтор планирует стать депутатом гордумы Ростова (27.05.2025 19:00)
Жители Ростовской области смогут посетить уникальную выставку «Пригородный. Станция Культурная», которую организовали в ретро-автобусе.
Проект, созданный Центром Современной Культуры «Степь» при поддержке Фонда Президентских грантов, уже побывал в Новочеркасске, а сейчас находится на автовокзале в Таганроге и продолжит свое путешествие по региону, чтобы жители этих городов смогли узнать больше об образовании общественного транспорта на Дону.
Гости выставки смогут познакомиться с транспортной историей родного края, которая насчитывает три века! И узнать не только об автобусах. Например, 20 декабря считается днем рождения ростовского трамвая. В этот день в 1901 году в городе прозвучал первый звонок электрического трамвая (раньше, чем это произошло в столичном Петербурге).
Сначала трамваи курсировали по Большой Садовой, Почтовой (ныне Станиславского), Романовской (ныне Максима Горького), Таганрогскому (ныне Буденовский) и Большому (ныне Ворошиловский) проспектам.
— А вскоре конка была электрифицирована и в Нахичевани, что дало старт первому в России междугородному электрическому трамваю! Кондуктор мог с улыбкой спросить: «Вам по Ростову или за границу?» — поделились интересными фактами организаторы выставки.
Эту и другие истории дончане смогут узнать, посетив ретро-автобус, который и сам является важной частью экспозиции. Внутри воссоздана атмосфера прошлого, размещены ценные фотографии и книги, представлена аудиоэкскурсия.
0+
Григорий Мелихов
Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, .