Ростов-на-Дону Среда, 03 Июня
Общество, 25.09.2019 09:01

Оператор системы безнала в транспорте Ростова заявил об убытках

Оператор системы безналичный оплаты проезда в транспорте Ростова по итогам 2018 года сработал с убытком в 3,2 млн рублей. У компании также имеются проблемы с возвратом инвестиций. Об этом на совете по инвестициям рассказал заместитель генерального директора ООО «АРПС» Алексей Торицын.

– Убыток связан с тем, что мы не дотянули до параметров бизнес-плана. Дело в том, что у нас был заложен рост пассажиропотока, а он в период с 2015 по 2018 года снизился на 31%, – отметил Торицын

Также компания понесла траты в размере 5 млн рублей на реализацию 54ФЗ, который регулирует применение контрольно-кассовой техники. Плюс к этому из-за изменений в законодательстве вырос процент, который «АРПС» вынужден отдавать сторонним организациям, в частности банкам. В связи с этим компания будет поднимать вопрос об изменении тарифа, так как это влияет на сроки возврата инвестиций.

По словам представителя инвестора в компании отмечают спрос на безналичную оплату, особенно после введения дифференцированной системы. Однако при этом отсутствует контроль над этой самой оплатой.

– Мы коммерческая организация и контролировать оплату не можем, на нас лежит техническая часть. Но опыт других городов подсказывает, что нам необходим единый центр сбора средств или ревизионная служба, которая бы могла контролировать платежную дисциплину, – отметил Торицын

Потенциал развития в «АРПС» видят в расширении возможности применения карт не только в транспорте.

– Так как наши карты не привязаны к банкам, то тут нет юридического конфликта с необходимостью работать с тем или иным финансовым учреждением. Поэтому можно применять наши карты для оплаты питания в школьных столовых или детских садах. Также можно использовать их в качестве пропуска для прохода в подъезды жилых домов. Такой опыт уже есть в других городах, – добавил Торицын

Помимо этого представитель оператора обратился к городским властям с просьбой помочь с информированием населения о возможностях безналичной оплаты проезда. По словам Торицына, сейчас далеко не все знают о ней. В частности, коммерческие перевозчики «ставят на первое место свои финансовые интересы» и информируют о безнале недостаточным образом, а сил «АРПС» на это попросту не хватает.

Напомним, что стоимость проезда в Ростове при оплате безналом сейчас составляет 23 рубля, в то время как при оплате наличными пассажиру придется заплатить 26 рублей. В электротранспорте действует единый тариф – 17 рублей.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовтранспортбезналАРПС
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое