Ростов-на-Дону Среда, 22 сентября
Экономика, 25.09.2019 07:17

Власти Ростова вновь хотят привлечь инвесторов в парки

В ходе совета по инвестициям исполняющий обязанности главы администрации Ростова Алексей Логвиненко заявил, что недоволен работой своих подчиненных по привлечению в город инвесторов. Поэтому было принято решение пересмотреть систему взаимодействия бизнеса и ввести персональную ответственность за реализацию каждого проекта.

По словам замглавы по экономике Светланы Камбуловой речь идет о некоем подобии «проектных офисов».

– Мы проанализировали нашу работу и поняли, что взаимодействие с инвесторами у нас до сих пор на низком уровне. Это не смотря на работу совета по инвестициям, рабочих совещаний. Поэтому мы хотим ввести проектное управление за каждым проектом, чтобы бы был конкретный исполнитель, который бы и нес ответственности. Это очень важно при рассмотрении проектов государственно-частного партнерства и новых инвесторов, – отметила Камбулова

Дорожную карту новой системы работы с инвесторами обещали представить уже в ближайшую неделю. Алексей Логвиненко, в свою очередь, предложил привлечь к ее разработке бизнес-сообщество.

– Нужно, чтобы бизнес рассказал о тех проблемах, с которыми они сталкиваются. Нам всем нужно понять, что если инвестор хочет вложить хоть копейку, а горожанам это нужно, то надо сделать все, чтобы инвестор начал работать. Бизнес готов вкладываться и в низкорентабельные проекты, просто надо обратить на это внимание, – добавил Логвиненко

Первой жертвой нового подхода к работе с инвесторами стал глава Ворошиловского района Виктор Бережной, который рассказывал о реализации проектов на вверенной ему территории. Критику временного градоначальника вызвал тот факт, что 90% доклада было посвящено жилищному строительству. По мнению Логвиненко в появлении новых жилых проектов роль администрации района минимальна, так как инвестор сам ищет площадки и заходит чаще всего через администрацию города.

– У вас же полно полномочий, вы полноценный руководитель целого района. Я уже говорил вам, что не надо самоустраняться, а нужно предлагать идеи. Мы готовы помочь вам и подключить руководителей направлений, но надо и вам поработать, – заявил Логвиненко.

Врио главы администрации также обратил внимание, что жилищное строительство необходимо, но не делает жизнь ростовчан комфортнее. Поэтому настоял на поиске инвесторов, готовых заняться общественными пространствами или взять существующие парки в концессию.

По словам Виктора Бережного сейчас прорабатывается вопрос по инвестору, который готов заняться парком «Дружба» вдоль Северного водохранилища. Однако имя потенциального инвестора глава Ворошиловского района назвать отказался.

Напомним, что активно вопрос о сдаче парков в концессию прорабатывался в бытность главой администрации Сергея Горбаня. Тогда предполагалось отдать частным инвесторам ряд парков в центре города. Однако реализовать эту идею не удалось, и при Виталии Кушнареве было принято решение от нее отказаться, а сделать упор на развитие парков по программе формирования комфортной среды.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовинвестицииэкономика
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое