Ростов-на-Дону Воскресенье, 02 октября
Общество, 16.08.2022 15:45

На супругу Валерия Карпина пожаловались в генпрокуратуру за посты в соцсетях

Руководитель «Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией» Виталий Бородин пожаловался в прокуратуру на супругу главного тренера ФК «Ростов» и сборной России Валерия Карпина — Дарью Карпину. Его возмутили ее комментарии в социальных сетях. Об этом сообщает telegram-канал SHOT.

Бородину не понравилась позиция Дарьи Карпиной касательно ситуации с демонтажем танка-памятника Т-34 в Нарве. По словам женщины, он ассоциируется у нее исключительно  с «агрессией».

«Дарья Карпина меня удивила своим высказыванием в отношении легендарного танка Т-34, благодаря которому, в том числе и Дарья, и её супруг, имеют мирное небо над головой, а также благодаря нашим защитникам Родины — нашим дорогим ветеранам, которые погибали за наше светлое будущее. Как можно одним словом унизить людей и символ воинской славы — танк Т-34? Это говорит о том, что люди не знают и не уважают нашу историю, не знакомо им чувство патриотизма», – отметил Бородин.



Заявление в прокуратуру Фото: SHOT/Telegram

В заявлении на имя генпрокурора Игоря Краснова он просит проверить высказывания Карпиной на предмет нарушения статьи о реабилитации нацизма. В случае, если факты подтвердятся, то он требует возбудить в отношении Карпиной уголовное дело.

Отметим, что Дарья Карпина родилась и долгие годы прожила в Нарве. Она является гражданкой Эстонии.

Ранее Дарья Карпина уже призывала россиян перестать верить телевизору, где говорят о том, что русских в Эстонии ненавидят. Поводом стало сообщение подписчика, который заявил. что боится ехать в Таллин.

«Как же я устала уговаривать вас не смотреть Первый канал. В Таллине такой поток русских туристов, что в любом ресторане, отеле и т. п. вас обслужат на русском языке! У меня родители живут в Эстонии всю жизнь и не говорят на эстонском. Не слушайте вы эту ерунду!» — эмоционально отреагировала Карпина на вопрос.

Впрочем сейчас попасть в Эстонию жителям России стало сложно. Прибалтийская страна заявила, что не будет больше выдавать визы жителям РФ. 

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовДарья КарпинаВалерий Карпин
5
5
r1