Ростов-на-Дону Воскресенье, 02 октября
Происшествия, 16.08.2022 10:05

Перекинувшийся на станицу лесной пожар в Ростовской области уничтожил 34 здания

Сильный лесной пожар, возникший в Усть-Донецком районе 15 августа, уничтожил 34 здания в станице Верхнекундрюченской. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Ростовской области.

В ведомстве также рассказали, что общая площадь пожара по данным на утро 16 августа увеличилась до 136 га. Для тушения был привлечен самолет Ил-76, который может за один раз сбросить на очаг возгорания 42 тонны воды. Помимо него также задействованы вертолет Ми-8 и самолет-амфибия Бе-200. Всего привлечено более 300 человек и 90 спецмашин.


Возгорание в лесничестве произошло днем 15 августа. Из-за сильного ветра огонь стал быстро распространяться. Властями было принято решение эвакуировать жителей станицы Верхнекундрюченская. При этом изначально сообщалось, что это превентивная мера. Однако уже вечером огонь, шедший по вершинам деревьев, преодолел минерализованные 10-метровые полосы и перекинулся на станицу.


В МЧС отметили, что сейчас ситуация в Усть-Донецком районе стабилизировалась, однако речи о локализации возгорания пока не идет. 

Напомним, что в понедельник, 15 августа, Ростовскую область охватила целая череда крупных природных пожаров. Виной всему жаркая погода и сильный ветер. Так, в Константиновском районе неподалеку от хутора Ведерников загорелась сухая растительность. Огонь стал быстро распространяться. Под угрозой оказалась автозаправка. В итоге сотрудники МЧС смогли вовремя остановить огонь. В 17:48 стало известно о ликвидации открытого горения. По предварительным данным, огонь уничтожил один жилой дом и хозпостройку. Также сообщения о пожарах поступали из Шахт и Волгодонского района. 

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
лесной пожарсгорели домаМЧС
0
0
r1