Ростов-на-Дону Четверг, 06 октября
Общество, 16.08.2022 13:35

Власти Ростова ищут проектировщика для новой развязки с путепроводом на Нагибина

Дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры Ростова ищет подрядчика, который разработает проект транспортной развязки на пересечении проспекта Нагибина и улицы Нариманова. Информация об этом есть на портале госзакупок.

Помимо самой развязки также необходимо спроектировать участок дороги от переулка Дунайского до проспекта Нагибина. Его протяженность составит 500 метров. Это будет четырехполосная дорога.

Сама же развязка предполагает строительство путепровода длиной 120 метров и шириной в 30 метров. Общая длина подпорных стен составит 1500 метров. Также будет построен и надземный пешеходный переход через проспект Нагибина.

В документах отмечается, что строительство развязки потребует изъятие земельных участков у собственников.

На разработку проекта, который необходимо завершить к февралю 2024 года, власти выделили 38,6 млн рублей.

«Необходимость строительства данного объекта обусловлена развитием транспортной инфраструктуры Северного микрорайона, в том числе ближайшей перспективой застройки территории бывшего завода «Электроаппарат», – отметили в администрации города.

Примечательно, что ранее власти заявляли, что скоростной трамвай в этом районе должен будет проходить по эстакаде. Будет ли учитывать это новая развязка — неизвестно.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовНагибинаНаримановадорогиразвязка
0
1
r1