Ростов-на-Дону Четверг, 06 октября
Общество, 16.08.2022 12:50

Губернатор Ростовской области назвал причину лесного пожара в Усть-Донецком районе

Губернатор Ростовской области Василий Голубев прокомментировал ситуацию с лесным пожаром в Усть-Донецком районе. Напомним, что его площадь превысила 130 га, а огнем было уничтожено более 30 зданий.

В частности, глава региона назвал и причину пожара.

— Из-за перехлеста проводов линий электропередач загорелась сухая растительность на землях сельхозназначения, затем огонь перешёл на лес, — отметил губернатор в своем telegram-канале.

Отметим, что уже несколько дней в Ростовской области бушует сильный ветер, который только способствовал распространению пожара. Если еще вечером 15 августа площадь возгорания составляла 30 гектаров, то к утру она выросла более чем в четыре раза. При этом о локализации в МЧС пока так и не сообщили, хотя ситуация в районе назвали стабилизировавшейся. 

Наиболее сильно от огня пострадала станица Верхнекундрюческая. Там огонь уничтожил более 34 зданий. Однако по данным губернатора, в огне пострадали только семь домов. В тоже время ТАСС сообщает, что в Усть-Донецком районе огонь уничтожил и вовсе 60 строений.

В тушении пожара  задействовано 498 человек и 115 спецмашин, в том числе два самолета - Ил-76 и Бе-200 и вертолет Ми-8. Авиацией осуществлено 47 сбросов.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовВасилий Голубевпожар
0
1
r1