Ростов-на-Дону Пятница, 14 июня
Экономика, 17.02.2022 15:40

Индийский инвестор перенес начало строительства агрокластера в Ростовской области на 2024 год

Осенью 2020 года первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров рассказал, что индийская компания Star Overseas Ltd планирует построить в регионе агрокластер по переработке нута, глубокой переработке зерна, фруктов и овощей. Инвестиции в проект должны были составить 350 млн долларов. Однако к работам компания так и не приступила.

По данным на начало 2022 года проект все еще находится в стадии переговоров. Об этом сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на замгубернатора. Во всем оказалась виновата пандемия.

«Пандемия серьезно отразилась на планах по реализации проекта. Пока он на стадии переговорного процесса. Очень сложно с иностранными инвесторами сейчас определять сроки», – пожаловался Виктор Гончаров.

При этом замгубернатора отметил, что выращивание нута для региона является перспективным. Одной из причин он назвал то, что нут является хорошим фосфоронакопителем и после него на этой же земле можно выращивать пшеницу высочайшего качества.

«Он прекрасный предшественник. Селяне его с удовольствием будут сеять. Климат наш подходит, это неприхотливое растение, не боится засухи», – рассказал Гончаров.

Он также объяснил и то, почему для строительства предприятия был выбран инвестор именно из Индии. Тем более объемы производства крайне малы. По словам Гончарова, власти искали «сильного игрока», а у индусов большой опыт в этом деле.

Старт проекта теперь намечен на 2024 год. Когда именно заработает предприятие — неизвестно. Впрочем, и то, будет ли оно вообще построено.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовсельское хозяйствоинвестициинутИндия
0
0