Ростов-на-Дону Суббота, 15 июня
Общество, 17.02.2022 08:00

Кредиторы потребовали признать банкротом экс-депутата Госдумы и экс-владельца РЭМЗа Варшавского

Кредиторы бывшего депутата Госдумы и экс-владельца Ростовского электрометаллургического завода Вадима Варшавского решили отказаться от продолжения процедуры реструктуризации задолженности бизнесмена и будут требовать признания его банкротом. Информация об этом есть на сайте Единого реестра банкротов.

В документах сказано, что инициатором требования выступил банк проблемных активов «Траст», который требует с бизнесмена 10 млрд руб. Долг возник по причине того, что Вадим Варшавский выступал поручителем по кредитам, выданным компании «Ломпром Ростов» и Ростовскому электрометаллургическому заводу. Сейчас оба предприятия находятся в стадии банкротства.

При этом в реестр кредиторов Варшавского вскоре может попасть и Ростовский металлургический завод, конкурсный управляющий которого подал требование на включение. Сумма долга бизнесмена перед предприятием, которое он когда-то создал, превышает 11 млрд рублей. Однако пока в реестр данное требование включено не было.

Примечательно, что еще в сентябре прошлого года суд по требованию все того же банка «Траст» ввел в отношении Варшавского процедуру реструктуризации долгов гражданина. Но видимо с реструктуризацией не сложилось и банк решил поставить точку в этой истории.

Сам Вадим Варшавский сейчас находится в тюрьме, где отбывает семилетний срок за хищение 2,8 млрд руб. у банка «Петрокоммерц». Это уже второй срок бизнесмена. В декабре 2019 года Ленинский районный суд Ростова-на-Дону признал Варшавского виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, назначив ему три года заключения.

Ростовский электрометаллургический завод, который Варшавский построил с нуля, в 2019 году признали банкротом, а имущество выставили на торги. Его приобрели структуры ГК «Новоросметалл» за 6,5 млрд рублей. Компания планирует и дальше развивать предприятие и вложит в него 20 млрд рублей.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовВадим Варшавскийбанкротбизнесмен
0
0