Ростов-на-Дону Воскресенье, 16 июня
Общество, 17.02.2022 09:30

Бывшего главного ветеринара Ростова за взятку приговорили к 9 годам тюрьмы

Кировский районный суд Ростова вынес приговор в отношении экс-руководителя городской станции по борьбе с болезнями животных Владимира Гаврилова. Его обвиняли в мошенничестве и получении взяток. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Ростовской области.

Суд установил, что Гаврилов, занимая должность и.о. начальника Ростовской городской станции по борьбе с болезнями животных, в период с 2018 по 2019 годы получил несколько взяток на общую сумму в 604 тысячи рублей от предпринимателей за то, чтобы не сообщать в органы ветеринарного контроля сведений о нарушениях в сфере оборота продуктов животноводства. Взятки Владимир Гаврилов получал через третьих лиц, в том числе через главного ветеринарного врача организации Дмитрия Хегая.

В суде также было установлено, что Гаврилов мошенническим путем похитил имущество предприятия на сумму в два млн рублей.

В итоге суд приговорил бывшего ветеринара к девяти годам заключения в колонии строгого режима и штрафу в размере 15 млн рублей. Бывшего главного врача станции Дмитрия Хегая, которого обвинили в посредничестве во взяточничестве, отправили в колонию общего режима на семь лет. Он также будет должен выплатить штраф в размере 10 млн рублей.  

Гаврилов был задержан в июле 2020 года. 

В феврале 2021 года суд вынес приговор трем сотрудникам ростовской городской станции по борьбе с болезнями животных. Речь идет о начальнике отдела ветеринарного контроля и организационно-правовой работы Юрии Селиванове и двух ветеринарных врачах Армане Панояне и Дмитрии Новикове. Они вымогали у предпринимателя, торгующего мясом, деньги за оформление всех необходимых документов. Всех их задержали в декабре 2019 года.

При этом сообщалось, что Владимир Гаврилов в конце декабря 2019 – январе 2020 года решил воспользоваться произошедшим с его подчинёнными. С целью подзаработать он встретился с супругой Селиванова и предложил ей за деньги решить вопрос с переквалификацией статьи на более мягкую. За это он получил 2 млн рублей. Однако оказать влияния он не мог и попросту обманул женщину.

Ранее «Блокнот Ростов» сообщал, что суд арестовал директора Сальского филиала ГБУ РО «Ростовская областная станция по борьбе с болезнями животных с ПО». Его обвиняют в получении взяток. Всего было зафиксировано семь эпизодов. По версии следствия, мужчина, в период с января 2020 года по сентябрь 2021 года вымогал и получал взятки от подчиненных ему сотрудников Сальского за общее покровительство по службе. Общая сумма взяток составила более 500 тысяч рублей.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовветеринарысудприговор
3
0