Ростов-на-Дону Среда, 17 августа
Общество, 06.07.2022 20:15

Директор предприятия в Ростовской области выплатила зарплату сотрудникам после вмешательства прокуратуры

В Ростовской области директора предприятия по производству электрического оборудования обязали выплатить зарплату сотрудникам. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

В правоохранительных органах рассказали, что после проверки организации Азовской межрайонной прокуратурой было возбуждено уголовное дело. Выяснилось, что сотрудники предприятия работали бесплатно больше трех месяцев.

— Директор предприятия, имея финансовую возможность, частично не выплатила четырем работникам зарплату в размере более 167 тыс. рублей, — уточнили в прокуратуре.

После вмешательства прокуратуры, задолженность перед сотрудниками была погашена начальницей.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что прокуратура Цимлянского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя предприятия, который не платил зарплату нанятому сотруднику.

— По версии следствия, руководитель юридического лица, имея на счетах организации деньги, полностью не выплатил заработную плату работнику в размере более 100 тыс рублей за полгода, — говорится в сообщении пресс-службы.

Руководителя обвинили по статье о полной невыплате свыше двух месяцев заработной платы, совершенной из корыстной заинтересованности. Уголовное дело направили в суд для рассмотрения по существу.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
прокуратураневыплата зарплатыРостовская областьдиректор предприятия
0
0
r1