Ростов-на-Дону Среда, 08 февраля
Культура, 25.01.2023 10:55

Депутаты Заксобрания Ростовской области предложили выдавать «пушкинские карты» детям от шести лет

Депутаты Заксобрания Ростовской области обратились к министру культуры РФ Ольге Любимовой с предложением о снижении возраста выдачи «Пушкинской карты» с 14 до шести лет. Постановление появилось на официальном портале правовой информации.

В документе говорится, что нововведение позволит уменьшить финансовую нагрузку на многодетные и малоимущие семьи.

— Внеурочная деятельность школьников наполнена значимыми культурными событиями (театральными постановками, концертными программами, кинофильмами). Между тем средняя стоимость билета на эти мероприятия превышает 500 рублей. Для бюджета многодетной семьи это может стать существенной нагрузкой, — следует из постановления.

Также депутаты отметили, что в Ростовской области в 2022 году количество выпущенных «Пушкинских карт» не было предельным (составило лишь 57% от возможной эмиссии карт в регионе). При этом больше 41% обладателей карт так и не совершили с их помощью ни одной покупки.

Те, кто приобретал билеты на культурные мероприятия, потратили в среднем лишь 30% от пятитысячного годового лимита. За 11 месяцев прошлого года объем продаж по картам составил около 229 млн рублей. При этом суммарный лимит карт, выпущенных в регионе, составляет больше 1 млрд рублей.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
пушкинская картазаксобраниеснижение возрастапостановлениеРостовская область
1
1
r1