Ростов-на-Дону Четверг, 09 февраля
Общество, 25.01.2023 08:30

Экс-начальник колонии в Ростовской области получил условный срок за незаконное производство оружия

В Ростовской области вынесли приговор бывшему начальнику исправительной колонии № 5 Антону Белову. Его обвиняли сразу по трем статьям УК РФ: за незаконное изготовление оружия, превышение должностных полномочий и причинение имущественного вреда путем обмана. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК по региону.

Следствием и судом было установлено, что Беляев с апреля 2021 года по февраль 2022 года, используя свое служебное положение, на территории ИК-5  начал изготавливать холодное оружие с использованием труда ряда осужденных. Что является нарушением законодательства Российской Федерации в сфере оборота оружия. 

Ранее в ФСБ по Ростовской области сообщали, что по указанию Белова под производство холодного оружия было выделено помещение и специальное оборудование. Кроме того, подполковник ГУФСИН организовал поставки сырья и материалов для его изготовления, говорил, какие именно предметы нужно сделать, а затем обеспечивал вынос готовой продукции из колонии. При этом установить то, сколько денег было заработано на изготовлении и продажи оружия не удалось.

А вот ущерб от производства сувенирной продукции установить удалось. Так, бывший начальник получил от заказчика денежные средства в сумме более 375 тыс. рублей. Однако насчет колонии попало только 48 тысяч рублей. Речь идет о производстве четок для одного из ИП. По факту была изготовлена партия четок, но по документам все проходило как их ремонт. 

Свою вину экс-начальник ИК-5 уже признал. Его дело рассматривалось в особом порядке. В итоге Антон Белов получил два года колонии условно с испытательным сроком в один год. Приговор в силу не вступил и может быть обжалован.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовГУФСИНколонияприговор
0
0
r1