Ростов-на-Дону Суббота, 04 февраля
Общество, 25.01.2023 07:30

Ростовчане радуются отсутствию снега и боятся глобального потепления

Последние годы зима в Ростове погодой больше похожа на весну. Особенно это заметно в этом году. В начале декабря 2022 года жителей города немного попугали заморозки, а потом на их смену пришла плюсовая температура. И вот уже конец января, а снега и зимних холодов все еще не было. Плохо это или хорошо — поразмышляли жители Ростова.

Практически единогласно опрошенные ростовчане заявили, что на улице — весна. Хотя на календаре 20-е числа января. Кто-то говорил, что ощущает март, а кто-то и вовсе — апрель.



Многих жителей города отсутствие снега радует.

— Без снега лучше. С ним грязно становится в этом городе, пробки, — высказался молодой человек.

Радует и теплая погода. Жители с удовольствием прогуливается по городу в расстегнутых куртках и белых кедах. Все-таки ростовчане, в большинстве своем, жизнерадостные люди и готовы принимать любые сюрпризы погоды с улыбкой. Ведь у природы нет плохой погоды.

Однако некоторых горожан все же настораживает такое изменение климата. Ростовчане вспоминают, что раньше зимой были огромные сугробы, а сейчас уже стали забывать, как выглядит снег.

— Это настораживает, конечно. Много говорят о глобальном потеплении. С этим определенно надо что-то делать, — высказал мнение ростовчанин.

Надо отметить, что есть в Ростове и те, кто и вовсе не заметил никаких изменений. Для юга, по их мнению, такая зима — норма.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
опросмнение жителей городаглобальное потеплениепогодазима в Ростове
2
0
r1