Ростов-на-Дону Суббота, 04 февраля

В Ростовском-на-Дону зоопарке рассказали, зачем делают педикюр слонам

В Ростовском зоопарке показали, как делают педикюр слонам. А также рассказали, для чего нужна эта процедура.

Педикюр слонам в зоопарке делают регулярно. Но это не косметическая процедура ради красоты.

— Делается это для того, чтобы расчистить и подрезать постоянно растущие ногтевые пластины, удалить натоптыши, мозоли и камни. В дикой природе слоны сами отмачивают ногти в водоемах, после чего точат их о камни и скальный грунт, — рассказали в пресс-службе зоопарка.


В Ростовском зоопарке живут три слона. Фото: Ростовский-на-Дону зоопарк

На кадрах видно, что слон спокойно переносит процедуру. Подопечные зоологов уже приучены к педикюру, сами подают ноги и терпеливо ждут его окончания. Слоны не испытывают болезненных ощущений во время процедуру. К тому же их подбадривают лакомствами.

В Ростовском-на-Дону зоопарке сейчас можно увидеть трех слонов Юму, Синту и Ситару. Юме и Синте в этом году исполнится по 18 лет. Они родились в Берлинском зоопарке. В донскую столицу переехали в 2009 году. Ситара же родилась в 2010 году в Ростовском-на-Дону зоопарке.

Зоологи отмечают, что слоны отличаются характерами. Юма — целеустремленный самец, Синта — хитрая и покладистая, а Ситара — спокойная, добрая, но упрямая.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовский-на-Дону зоопаркпедикюрзоологизверье мое
2
0
r1