Ростов-на-Дону Суббота, 04 февраля
Общество, 24.01.2023 16:30

В Ростове-на-Дону ликвидируют дирекцию строящихся объектов в 2023 году

В Ростове-на-Дону ликвидируют муниципальное казенное предприятие «Объединенная дирекция строящихся объектов». Документ подписал сити-менеджер донской столицы Алексей Логвиненко.

Ликвидацией займется департамент координации строительства и перспективного развития города как учредитель предприятия. На это ему дан один год.

Напомним, что до 2021 года дирекция неоднократно выступала заказчиком в различных муниципальных конкурсах на строительство социальных объектов, зданий, дорог. Сейчас этим будут заниматься другие структуры администрации.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что согласно федеральному законодательству муниципальные власти до 2025 года должны ликвидировать или реорганизовать все МУПы, кроме тех, которые работают с ЖКХ.

В итоге к этому сроку в городе должны остаться работать только три муниципальных предприятия. Это отвечающее за уличное освещение «Ростгорсвет», «Ростовская транспортная компания», которая управляет городским электротранспортом и курирующее гидросооружения «Ростовводстройэксплуатация».

Еще два предприятия ждет реорганизация. Так, городская газета «Ростов официальный», которая сейчас также является МУПом, будет реорганизована в учреждение, а комбинат благоустройства Железнодорожного района присоединят к МУП ЖКХ «Ленинский-2».

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
дирекцияликвидацияРостовАдминистрация
0
0
r1