Ростов-на-Дону Четверг, 09 февраля
Общество, 25.01.2023 09:51

«ДонЭкоПром» не смог отсудить у администрации Кагальницкого района 20 млн рублей

Региональный оператор по переработке твердых бытовых отходов «ДонЭкоПром» не смог взыскать с администрации Кагальницкого района 20 млн рублей. Информация об этом есть в картотеке Арбитражного суда Ростовской области.

Согласно материала дела 20 млн рублей — это тот ущерб, что понес регоператор из-за того, что комитет по управлению имуществом района не смог должным образом оформить землю под строительство полигона. Из них 18 млн — это платеж подрядчикам, а 2 млн — плата за аренду участка.

В комитете по управлению имуществом Кагальницкого района свою вину не признали. Там отметили, что понесенные «ДонЭкоПром» расходы не имеют никакой связи с действиями комитета.

Напомним, что договор об аренде участка под строительство полигона был подписан между «ДонЭкоПром» и властями района ещё в 2018 году. Однако в 2021 году прокуратура признала его недействительным и Комитет по управлению имуществом был вынужден его расторгнуть.

Причиной же на самом деле стали протесты жителей станицы Кировской. Все дело в том, что мусорный полигон должен бы появиться в 620 метрах от поселения. Возмущение жителей поддержала и прокуратура. Выяснилось, что землю отдали не проведя общественных слушаний. На этом основании строительство комплекса по сути оказалось незаконным. Администрация решила оспорить это решение в суде, однако это у них не получилось.

Однако администрация попыталась протолкнуть проект в ходе утверждения генплана развития территорий. Администрация Кагальницкого района была вынуждена провести общественные слушания. Примечательно, что власти решили сделать это даже несмотря на ковидные ограничения. В итоге заместителя главы района Вадима Сидорова даже отштрафовали на 10 тысяч рублей. Впрочем это не помешало ему в январе этого года возглавить район.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовКагальникЖКХмусорсуд
0
0
r1