Ростов-на-Дону Пятница, 27 января
Политика, 28.11.2022 07:30

Бывшие полицейские, фотомодель и универсальный Тихонов: странности кадровой политики главы администрации Ростова

В ноябре всех удивило назначение на должность главы департамента экономики никому неизвестной 28-летней Екатерины Водолазкиной. Очередное кадровое решение сити-менеджера Алексея Логвиненко снова вызвало больше вопросов, чем ответов. Впрочем, вопросы есть и к другим кадровым решениям сити-менеджера, ведь зачастую руководить целыми отраслями ставят людей, которые ранее толком дело с этим не имели. «Блокнот Ростов» вспомнил все последние кадровые назначения в администрации города.

Бывший учитель Александр Пономарев


Александр Пономарев Фото: администрация Ростова

В октябре 2021 года главой департамента ЖКХ Ростова стал Александр Пономарев. По первому образованию, Пономарев является историком, однако позже он также получил экономическое образование и даже стал кандидатом экономических наук.

Вот только с сферой ЖКХ новый глава департамента никогда не работал.

Свою карьеру он начал экономистом в АКБ «Капиталбанк». С 1997 по 2000 год преподавал историю в образовательных учреждениях Мурманска. Затем он вернулся в Ростов и в течение шести лет занимал различные должности в компаниях «Регата-Аква», «Регата-Продукты», «Регата-Плюс», «Регата». С 2006 года стал замдиректора ООО «РКЗ "Тавр"», где проработал до 2013 года. После этого он перешел в «Маслоэкстракционный завод Юг Руси», где работал на руководящих должностях. С ноября 2019-го по июнь 2020 года был гендиректором АО «Донмаслопродукт».

Тот факт, что новый начальник департамента ЖКХ города не особо разбирается в своей сфере, отметили и горожане. Так жители опального дома на Кривошлыковском удивились заявлению Пономарева, что трещина в доме будет расти, если включить отопление.

— Глава департамента ЖКХ Пономарев заявил, что в отопительный сезон 21 и 22 года происходила динамика трещин. Видимо, законы физики действуют везде, но не Кривошлыковском. Ведь если вода будет попадать в трещину неотапливаемого дома и там замерзать, то тогда она точно будет расширяться. Но, видимо, господин Пономарев физику знает плохо, — рассказала Мария Зинькова.

 Кстати, стоит отметить, что при Пономареве Ростов уже два года не может получить паспорт готовности к зиме. Впрочем, власти считают, что в этом году это делается незаслуженно и даже хотят привлечь прокуратуру, чтобы оспорить решение Ростехнадзора.

Закрывший известный ресторан Игорь Петров

Игорь Петров

Игорь Петров Фото: гордума Ростова

В феврале 2022 года начальником Департамента имущественно-земельных отношений Ростова назначали Игоря Петрова. Еще тогда многих это назначение удивило, ведь Петров должностей в администрации не занимал. До прихода в ДИЗО он занимал должность генерального директора АО «Меридиан-Юг» с июля 2019 года. 100% акций компании находится в собственности ДИЗО. Основным видом деятельности компании является аренда и управление собственным и арендованным имуществом.

Петров также успел поработать в коммерческих структурах, СКЖД и даже областном минтрансе, где занимался вопросами госзакупок.

В 2019 году «Блокнот Ростов» писал, что Игорь Петров вместе с полицией пришел закрывать известный и популярный в Ростове ресторан «Пироги Кучкова», расположенный на углу Большой Садовой и Крепостного. При этом до того, как Петров возглавил «Меридан-Юг», никаких проблем не было. В итоге после конфликта сеть «Пироги Кучкова» полностью была закрыта, потеряв флагманское заведение на Большой Садовой, где также находился и заготовочный цех.

Осенью 2022 года Игорь Петров также стал занимать должность и.о. заместителя главы администрации города по вопросам экономики.

Бывший полицейский Алексей Потешкин


Алексей Потешкин Фото: администрация Ростова

В апреле 2022 года руководителем ростовского управления по делам ГО и ЧС назначили Алексея Потешкина. Он является уроженцем Новочеркасска.. В 1996 году окончил Новочеркасскую государственную мелиоративную академию по специальности экономика и управление в АПК. Однако затем решил пойти работать в правоохранительные органы. В итоге, он отработал в органах внутренних дел, в том числе на руководящих должностях, аж целых 25 лет.

Еще в 2019 году был начальником отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ростовской области.

Опыта работы с ГО и ЧС у нового начальника управления, кстати, нет. По крайней мере, запрос «Блокнот Ростов» о наличии такого опыта так и остался без ответа.

Старый знакомый Логвиненко Вадим Шкабарня



Вадим Шкабарня Фото: администрация Ростова

В конце апреля Алексей Логвиненко назначил директором департамента транспорта Вадима Шкабарню. Данный человек Логвиненко хорошо знаком. Дело в том, что Шкабарня долго работал в отделе экономической безопасности и противодействия коррупции полиции Таганрога. А его начальником там был Алексей Логвиненко.

В транспортной сфере у нового начальника департамента опыта крайне мало.  С июня 2020 года по февраль 2021 года был замдиректора по экономике в МУП «Трамвайно-троллейбусное управление» Таганрога. Затем несколько месяцев занимал должность первого заместителя генерального директора Муниципального унитарного предприятия «Ростовская транспортная компания».

При этом Вадим Шкабарня в новой должности успел прославиться. Так, в июле 2022 года на заседании комиссии гордумы Ростова по транспорту он заявил, что считает действующий в городе тариф на проезд в общественном транспорте маленьким и его нужно увеличить

— Нам его необходимо доводить до уровня хотя бы наших соседних городов-миллионников. Там уже 34-35 рублей. Во всём остальном серьёзных проблем я не вижу, — заявил Шкабарня.

Позже в администрации города заявили, что никаких планов по повышению тарифа на автобусах нет. Но вот на электротранспорте стоимость проезда в итоге все же подняли.

В октябре 2016 года Вадим Шкабарня стал героем многих СМИ. И не за поимку какого-то опасного преступника или раскрытие сложного дела. Всему виной материал, выложенный на портале «Преступная Россия», а затем и в других СМИ.

В материале были опубликованы фотографии Шкабарни с одного из корпоративов в честь Дня полиции. На них нынешний руководитель одет в панталоны. Тогда же сообщалось, что руководством донского главка была инициирована проверка, однако официально данный факт подтвердить не удалось.

На все руки мастер, Константин Тихонов


Константин Тихонов Фото: администрация Ростова

Проблемы с кадрами давно уже стали проблемой для Логвиненко. Так, глава управления торговли Ростова Константин Тихонов за последние два года успел по совместительству поруководить двумя районами города. Так, в мае 2021 года его поставили и.о. главы Октябрьского района. Поруководить одним из самых больших районов города, правда, удалось недолго. Вскоре и.о., а затем и главой района стал Бебури Месхи – сын ректора ДГТУ Бесариона Месхи.

А в ноябре 2022 года Константин Тихонов снова вынужден был возглавить районную администрацию. На этот раз в Ленинском районе. Произошло это после того, как должность покинул Владимир Влазнев. При этом Тихонов продолжил совмещать работу в управлении торговли и администрации района. Сможет ли Тихонов избавиться от приставки и.о. – неизвестно.

Фотомодель Екатерина Водолазкина


Екатерина Водолазкина Фото: соцсети

С 15 ноября в администрации города произошло одно из самых неожиданных и странных назначений. Вместо, неизвестно куда пропавшей Полины Коростиевой, долгое время возглавлявшей департамент экономики, на эту должность назначили Екатерину Водолазкину.

О новой чиновнице известно, что ей 28 лет и то, что в 2015 году она окончила Южно-Российский государственный политехнический университет имени М.И. Платова по специальности «Антикризисное управление», получив квалификацию «экономист-менеджер».

Отмечается, что Водолазкина много где работала и даже занимала руководящие должности. Но где именно она трудилась – не сообщается.

При этом Водолазкина оперативно почистила и переименовала свой профиль в социальных сетях. Это может быть связано с тем, что ранее в Новочеркасске девушку больше знали, как фотомодель. В сети можно найти об этом информацию. Ее же «Блокнот Ростов» подтвердили и несколько фотографов из Новочеркасска.

На новой должности Екатерина Водолазкина за две недели пока никак себя не проявила.

Кадровая политика в администрации города всегда была чем-то непонятным. Как видно, опыт работы в сфере, которой предстоит управлять, для главы администрации города не является основным. Истинные же критерии остаются неизвестными. Впрочем, как рассказал «Блокнот Ростов» один из бывших чиновников, в администрации есть только одна «говорящая голова» и это Алексей Логвиненко.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовАлексей Логвиненкочиновникикадрыгородполитика
1
11
r1