Ростов-на-Дону Суббота, 22 июня
Общество, 27.11.2022 19:02

Ростовские общественники спасли от уничтожения советскую вывеску «Телеграф»

В Ростове общественникам удалось спасти советскую вывеску «Телеграф».

Много лет она находилась на стене дома №108 по проспекту Буденновскому, но сейчас в пятиэтажном здании проводится капитальный ремонт. Рабочие неаккуратно сняли указатель и повредили его.

— К счастью, за судьбой вывески наблюдала жительница дома, и она ее забрала. Это очень большое везение. Строители могли ее выбросить или сдать на металл, — рассказала в соцсетях координатор движения «МойФасад» Елена Чернышева.

Общественница заметила, что в стране часто ломают советские вывески, так как у них обычно нет особого статуса или владельца.

— Они не проходят по современным требованиям к рекламным и информационным конструкциям. Поэтому отремонтировать вывеску и законно вернуть ее на место пока нельзя. Плюс, чтобы вернуть ее необходим владелец (балансодержатель) — УК, ТСЖ, бизнес, арендующий площади в доме. Нужно оформить вывеску и платить за электричество, — добавила ростовчанка.

Причем, у этой проблемы есть достаточно простой способ решения: нужно внести поправки в городские Правила благоустройства и регламенты наружной рекламы. Так, например, поступили власти города Иваново, но власти Ростова пока не спешат заниматься вывесками.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
вывескаобщественникиРостов
1
0