Ростов-на-Дону Вторник, 28 мая
Общество, 26.11.2022 19:30

«Страсти были накалены»: ГК «Ростов-Дон» вырвал победу в матче-реванше с тольяттинской «Ладой»

В субботу, 26 ноября, ГК «Ростов-Дон» выиграл у «Лады» в ответном матче OLIMPBET Суперлиги 2022/23. Встреча в ростовском Дворце спорта оказалась максимально напряженной, что доказывают итоги игры. Завершилась она со счетом 33:32. На месте побывал наш корреспондент Александр Прохорцев. Показываем, как прошла жаркая борьба гандболисток.

Стоит отметить, что у ростовчанок было всего два дня на отдых перед игрой с тольяттинским клубом. После победы 20 ноября над командой из Ижевска «Университет», клуб из донской столицы приступил практически сразу к усердным тренировкам.

Для «Ростов Дона» матч с «Ладой» играл важную роль. Обе команды разместились на второй и третьей строчке турнирной таблицы предварительного этапа чемпионата России 2022/23. У соперников было равное количество очков — по 20. Однако ростовский клуб все же имел преимущество — одну запасную игру. Несмотря на это, спортсменки не могли себе позволить расслабиться — поражение могло бы отбросить их на нижнюю строчку в турнирной таблице.

Перед матчем

На долгожданный матч-реванш с «Ладой» пришло огромное количество болельщиков — кто-то поддерживал ростовских спортсменок при помощи плакатов с подписью «Нам нужна сегодня победа», кто-то пришел с музыкальными инструментами (барабанами и бубнами) и мегафоном, из которого выкрикивал самые оригинальные слова поддержки.




Для того, чтобы болельщики не заскучали перед началом игры, в холле Дворца спорта для них подготовили яркую программу с настольными играми, прыжками на батутах, игрой в кикер. Многих приглашали в фотозону, где можно было бы сделать необычные снимки.



Как прошла игра

Стартовый состав ГК «Ростов-Дон» выглядел следующим образом: Ксения Макеева, Анна Сень, Полина Кузнецова, Екатерина Зеленкова, Владлена Бобровникова, Юлия Манагарова и Виктория Калинина.

Счет этой встречи открыли гости. На третьей минуте Вероника Никитина точным броском с линии забросила мяч в ворота. Ростовские спортсменки не сильно расстроились и уже в следующей атаке линейная Ксения Макеева отправила мяч в ворота «Лады».




Первые минуты матча уже показали, что болельщиков ожидает напряженная игра между двумя лидерами. Команда из Тольятти в какой-то момент захватила преимущество по счету. Ростовчанки первое время допускали ошибки. Так, Анна Сень не реализовала семиметровый, а Екатерина Зеленкова получила удаление на две минуты.

Главный тренер ГК «Ростов-Дон» на девятой минуте, когда на табло был счет 2:5 в пользу «Лады», взял тайм-аут. Однако он несильно пошел на пользу ростовчанкам — долгое время они отставали от своих соперниц на три мяча. Команды обменивались взаимными ошибками и потерями, но в атаке тольяттинскому клубу удавалось куда больше, чем «Ростов-Дону».




На 20-й минуте ростовская спортсменка Анна Сень сократила дистанцию в счете до минус двух мячей. Эдуард Кокшаров решил после этого произвести замену. В ворота вместо Виктории Калиной он поставил Галину Габисову. Спустя минуту Дарья Стаценко сделала отставание от соперника минимальным. А сравнять счет донским красавицам удалось лишь к 24-й минуте.

Вырваться вперед команде из Ростова удалось на 27-й минуте после точного броска с правого фланга Юлии Манагаровой. К перерыву тольяттинский клуб смог сравнять счет, у гостей даже был шанс выйти вперед. Однако помешала им в этом восхитительная Галина Габисова. К концу первого тайма счет на табло оказался 15:15.




Вторая половина встречи началась с игры «мяч в мяч» — каждая атака соперниц приводила к голам. Однако росточанки начали ошибаться и ближе к 36-й минуте «Лада» снова захватила преимуществ по счету (20:18). Тренерский штаб «Ростов-Дона» произвел очередную замену в воротах, на этот раз она оказалась вынужденной — Галина Габисова еще в конце первого тайма получила травму, что сказалось затем на игре после перерыва.

Когда на 41-й минуте табло показало 24:20 в пользу команды из Тольятти, Эдуард Кокшаров снова взял тайм-аут. Однако и это не помогло, «Лада» сделала отрыв в +5 мячей. «Ростов-Дон» старался догнать соперниц, постепенно сокращая дистанцию в счете. Помогли точные броски Ксении Макеевой, Екатерины Зеленковой, Анны Сень, Юлии Манагаровой. За десять минут до окончания матча ростовчанки очень близко подобрались тольяттинскому — 27:29.




Максимально напряженной оказалась концовка встречи. За несколько минут до свистка Анна Сень сравняла счет (31:31). Накаляло обстановку также удаление Валерия Кирдяшева — она получила красную карточку. Немного спасла положение ростовчанок Кристина Кожокарь, забив семиметровый — гандболистка вывела «Ростов-Дон» вперед — 32:31.

Однако сдаваться «Лада» просто так не собиралась. Спортсменки из Тольятти вновь сравняли счет, но затем допустили ошибку — в защите ошиблась Ирина Никитина, она получила красную карточку. Пробить решающий семиметровый выпала участь Кристине Кожокарь. Сделала она эта безошибочно. «Ростов-Дон» одержал победу над «Ладой» в ответном матче чемпионата России 2022/23.




Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
фоторепортажГК Ростов-ДонЛадаматч-реванш
3
0