Ростов-на-Дону Четверг, 08 декабря
Общество, 06.10.2022 07:06

Более сотни мобилизованных в Ростовской области получили губернаторские 150 тысяч 5 октября

Губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что до конца 5 октября обещанные им единовременные выплаты мобилизованным жителям региона должны поступить им на карты. 

— Решение потребовало кропотливой работы сразу нескольких служб: военкоматов, банков, Минфина, казначейства, аппарата правительства. Уже к концу дня, сегодня, средства должны появиться на картах более 100 мобилизованных парней, документы которых первыми поступили от военкоматов, — рассказал Голубев.

Губернатор также отметил, что данный вопрос полностью у него на контроле.

Помимо этого Голубев поручил оказывать всяческую поддержку семьям мобилизованных.

— Содействие семье может быть любым: устройство ребенка в детский сад или школу, выгул домашних животных, помощь по дому или на приусадебном участке и прочее. Поручил на местном уровне навестить семьи мобилизованных и выяснить их первейшие потребности, — добавил губернатор.

Напомним, что 3 октября власти Ростовской области заявили о выполнении плана по мобилизации, установленного региону Минобороны РФ. При этом там отметили, что готовы приступить к дальнейшей работе при поступлении новых распоряжений. О единовременных выплатах в 150 тысяч рублей глава региона объявил еще 28 сентября. 

Ранее стало известно, какой ежемесячный доход ждет мобилизованных рядовых из Ростовской области. По словам главного военного комиссара региона Игоря Егорова, зарплаты будут такими же, как и у тех, кто служит по контракту — около 200 тысяч рублей.

Офицеры будут получать больше. Специалист пояснил, что при выполнении задач в зоне СВО при пересечении границы наступает право на получение ежедневных командировочных — 53 доллара по фиксированному курсу 80 рублей. Также ростовчанам положены два оклада дополнительно.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостоввыплатымобилизацияВасилий Голубев
1
6
r1