Ростов-на-Дону Четверг, 08 декабря
Общество, 05.10.2022 15:50

Ростовский губернатор Голубев заявил о ликвидации границ с ДНР и ЛНР с 5 октября

Губернатор Ростовской области Василий Голубев подтвердил закрытие таможенных пунктов на границе с ЛНР и ДНР. Информация появилась в telegram-канале главы региона.

— Ростовская область теперь не является приграничным регионом России… С 00:00 часов 5 октября таможенные органы региона в автомобильных пунктах пропуска через госграницу РФ прекратили проведение таможенного контроля граждан и таможенного оформления грузов, — пояснил Василий Голубев.

При этом губернатор отметил, что пограничники по-прежнему продолжат нести службу на постах. Они должны обеспечивать безопасность в условиях специальной военной операции.

«Работники таможни также помогают погранконтролю проводить технический досмотр машин и граждан на автомобильных пунктах пропуска», — сообщил Голубев.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что информация о закрытии таможенных пунктов появилась утром 5 октября в соцсетях. Однако официального подтверждения от правительства Ростовской области удалось дождаться только в 15:03.

Добавим, что о таможенном режиме высказывался депутат Госдумы Антон Гетта. Он предполагал, что на границе Ростовской области с ЛДНР сохранятся только КПП для досмотров, чтобы изымать иностранное нелегальное оружие и боеприпасы и исключить их распространение по стране.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ЛДНРтаможниРостовская областьГолубевофициальное подтверждение
3
11
r1