Ростов-на-Дону Четверг, 08 декабря
Экономика, 05.10.2022 08:00

В Ростове выставили на продажу популярный винный бар «Сияние» за 16,5 млн рублей

Один из самых популярных винных баров Ростова «Сияние» выставили на продажу. Расположенный в переулке Газетном бар за несколько лет вырос из небольшого заведения в целый кластер. Там регулярно проводятся ярмарки и вечеринки. И все это собственники оценили в 16,5 млн рублей.

При этом в данную сумму, как следует из объявления о продаже, входит не только винный бар, но и еще два заведения: мясной ресторан «Ребро», а также сезонная точка стритфуда «Пиццерита и Шаурмита». Отмечается, что во дворе, где расположены все эти предприятия, есть еще и свободные места, в которых тоже можно запустить новые проекты.

Оборот заведений за первое полугодие 2022 года составил 29,8 млн рублей, из которых 5,8 млн рублей — доставка. Планируемый оборот в этом году должен составить 62 млн рублей, а рентабельность — 10-15%.

Совладелец бара Захар Лебединец рассказал порталу donnews.ru, что это логичное решение, когда бренд создается, раскручивается, а затем продается. При этом он рассказал, что продавать проект абы кому он не планирует.

— У нас нет задачи срочно продать «Сияние», мы не отдадим его в случайные руки. Да и случайные люди его не купят: продаются же не столы, стулья, холодильники, продаётся успешный проект. Никто не будет покупать его, чтобы, например, открыть на этом месте шашлычную. Старая команда продолжит сотрудничество с проектом, займётся его консалтингом, — приводит издание слова бизнесмена.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что расположенный по соседству с «Сиянием» бар O.W.Grant был признан лучшим баром Юга России по версии национальной премии WHERETOEAT SOUTH 2022. А лучшим рестораном второй год подряд стад Leo Wine&KItchen. 

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов. барэкономикабизнеспродажа
0
1
r1