Ростов-на-Дону Четверг, 08 декабря

Зоопарк Ростова пополнился экзотическими мартышками Бразза

В зоопарке Ростова-на-Дону показали новых экзотических обитателей — мартышек Бразза. Они приехали в донскую столицу в конце сентября. Информация появилась в telegram-канале зоосада.

— Этот вид приматов никогда ранее не содержался в Ростовском зоопарке. А в этом году Новосибирский зоопарк сделал нам подарок на 95-летие, — сообщили сотрудники зоопарка.

Также зоологи рассказали, что мартышки Бразза обитают в Центральной Африке и назван в честь французского путешественника. Они по праву славятся ярким и интересным окрасом. Темно-серая шерсть, черные лапы и хвост, оранжевый лоб и белая шерсть на лице, которая напоминает усы и бороду.


— Группа из пяти особей уже освоилась в новом доме. Характер у мартышек спокойный и дружелюбный. За такое короткое время они уже успели привыкнуть и подружиться с нашими сотрудниками, — добавили в пресс-службе.

Любой желающий уже может посмотреть на новых обитателей, которые находятся во всесезонной экспозиции напротив террариума.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
зверье моемартышкизоопарк Ростова-на-Дону
1
1
r1