Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 декабря
Общество, 14.06.2022 14:32

Алексей Логвиненко: В Ростове установят более 40 тысяч новых светильников

В Ростове-на-Дону планируется заменить светильники, установленные на улично-дорожной сети дворовых и общественных территорий и находящихся на балансе. МКП «Ростгорсвет».

Отмечается, что всего планируется заменить свыше 40 тысяч новых источников света. По данным на 14 июня были проведены работы по замене около 12 000 светильников в четырех районах: Ворошиловском, Октябрьском, Железнодорожном, Советском. Работы ведут сразу 10 бригад.

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко отметил, что все работы идут в рамках энергосервисного контракта, который был заключен в конце года с ПАО «Ростелеком». По его словам это позволит сэкономить бюджетные средства.

— Работа по повышению энергоэффективности городского электрохозяйства для нас очень важна. Нам необходимо снижать затраты на свет при повышении качества услуги. Современные осветительные приборы дают такую возможность. Энергосберегающие лампы нового поколения имеют высокую светоотдачу, потребляют меньше электроэнергии и реже нуждаются в обслуживании. Но для их массовой установки необходимы серьезные вложения. Чтобы не обременять бюджет, мы нашли решение. Для повышения энергетической эффективности объектов наружного освещения города в конце 2021 года между МКП «Ростгорсвет» и ПАО «Ростелеком» заключен энергосервисный контракт. Инвестор обязался модернизировать источники света. А возврат вложений будет происходить за счет экономии, полученной потребителем после реализации технических мероприятий. Кроме экономии электроэнергии замена светильников улучшит освещение улиц и дорог города, — рассказал Алексей Логвиненко.


Планируется, что все работы будут завершены до конца сентября.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовАлексей Логвиненкоосвещение
0
1
r1