Ростов-на-Дону Понедельник, 05 декабря
Общество, 19.11.2022 10:06

5 роскошных резиденций британской королевской семьи

Состояние королевской семьи, исчисляемое сотнями миллионов долларов, включает множество городских и сельских резиденций. Рассмотрим самые роскошные из этих зданий.

Информационный спонсор статьи — магазин строительных материалов «Рем52». Жидкие гвозди, грунтовка бетонконтакт, гидроизоляция, брус: здесь есть все для строительства и ремонта.

Букингемский дворец

Букингемский дворец был построен в 1703 году как городская резиденция Джона Шеффилда, тогда герцога Букингемского. После 60-х здание перешло в руки короля Великобритании Георга III. Здание много раз расширялось и сегодня считается самым большим в мире королевским дворцом. С 1837 года признано официальной лондонской резиденцией британской королевской семьи.

В Букингемском дворце 600 комнат, в том числе 19 представительских, более 70 ванных комнат и почти 200 спален. Резиденция является местом официальных встреч королевской семьи с главами других стран, а также государственных церемоний. Для британцев это символ королевской семьи.

Кенсингтонский дворец

Кенсингтонский дворец — королевская резиденция, расположенная в одном из восьми королевских парков Лондона. С 17 века он является собственностью британской короны. С 1981 года в резиденции проживала чета принцев Уэльских — Чарльз и Диана. Кенсингтонский дворец был официальной резиденцией принцессы Дианы до самой ее смерти. В настоящее время в нем проживают те члены королевской семьи, которые не имеют собственных резиденций, т.е. Герцоги Кембриджские — Уильям и Кэйт с детьми.

Холирудский дворец

Холирудский дворец — королевская резиденция в Эдинбурге, Шотландия. В здании, расположенном на холме, в 12 веке располагалось августинское аббатство Холируд, руины которого сохранились и сегодня.

Балморал

Балморал — особняк, расположенный в Абердиншире, на северо-востоке Шотландии. Недвижимость занимает площадь 20 000 кв. га, а его самая важная точка — замок. Вероятно, он был построен в 15 веке, но за эти годы несколько раз перестраивался. Балморал считается любимой летней резиденцией королевской семьи. Здесь 8 сентября 2022 года скончалась королева Елизавета II.

Виндзорский замок

Виндзорский замок является резиденцией английских королей с 1110 года. Само здание, состоящее из многочисленных зданий, окруженных башнями и стенами, было возведено в 1070-1086 годах по желанию Вильгельма I Завоевателя. Усадьба многократно расширялась новыми постройками: Круглая башня, часовня св. Георгия, в подвале которой находятся царские усыпальницы. Общая площадь объекта — около 45 000 кв.м. м.

РЕКЛАМА
Информация предоставлена ООО "РЕМ 52"
ОГРН 1205200051429
603011, г. Нижний Новгород, ул. Фабричная, д. 2, пом. 3
БОЛЕЕ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ НА САЙТЕ: rem52.ru

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: rem52.ru
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
r1