Ростов-на-Дону Понедельник, 27 мая
Происшествия, 01.12.2014 09:56

За ДТП со смертельным исходом нетрезвых водителей предлагают пожизненно лишать прав и машины

За ДТП со смертельным исходом нетрезвых водителей предлагают пожизненно лишать прав и машины
В случае смертельной аварии автомобиль приравняют к орудию убийства.

Пьяных водителей, сбивших насмерть пешеходов или погубивших людей в другой машине во время ДТП, предлагают пожизненно лишать прав, а в случае если у виновника трагедии не найдется средств на выплату компенсаций, конфисковать автомобиль, сообщают «Известия».

Поводом подобной инициативы стало ДТП в Калининграде, где водитель Lexus LX570 насмерть сбил двух женщин. В крови виновника ДТП было обнаружено 1,3 промилле алкоголя, однако правоохранительные органы не спешат разбираться в трагедии. По информации автора инициативы депутата Олега Нилова, водитель уже не первый раз выходит сухим из воды - 9 лет назад он также был виновником смертельного ДТП, однако наказания избежал.
— Машина в данном случае становится орудием убийства, — рассказал изданию автор инициативы Олег Нилов, — а орудие убийства необходимо изъять. Поэтому я также предлагаю конфисковывать автомобили в счет компенсации и выплат родственникам погибшего.

Напомним, сейчас водителям, совершившим ДТП в нетрезвом виде, грозит до 7 лет лишения свободы с лишением прав максимум на 3 года.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
АварияРостовская область
0
0